您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 医疗卫生 >> 医疗机构名录 >> 内容

玉屏侗族自治县计划生育和妇幼保健服务中心简介

发布日期:2016年07月06日 15:35 浏览次数: 文章字号: [ ]

  玉屏县计划生育妇幼保健服务中心成立于2013年5月,地处玉屏县人民路,是由原玉屏侗族自治县计划生育局下属的计划生育技术指导站与原玉屏侗族自治县卫生局下属的妇保健院整合而成的新机构,现隶属玉屏侗族自治县计划生育局。属财政全额拨款正科级事业单位,是我县集医疗、保健、计划生育、教学为一体的重要妇儿科医学基地,是全县唯一一家专业妇女儿童医疗保健中心;是城镇职工基本医疗保险和新型农村合作医疗保险定点医疗机构。承担全县计划生育、公共卫生服务的指导和孕产妇及儿童保健系统管理。曾经先后获得全国文明卫生单位先进集体、中华全国妇女联合会巾帼文明岗、省“三八”红旗先进集体、县巾帼文明示范岗等光荣称号。全区妇幼卫生专项考核连续8年名列前茅,2003年7月通过省级爱婴医院评估,取得“爱婴医院”称号;2007年被行署授予全区卫生系统先进集体,2008年、2009年、2010年连续三年荣获全区卫生综合目标考核一等奖。新业务用房于2012年12月建成使用,占地面积约1100m2,业务用房建筑面积3700m2,设有病床30张(含温馨病床4张),拥有固定资产1000余万元。现有在职职工59人,卫生专业技术人员占总人数的86.4%,其中高级职称5人(副主任医师4人、副主任护师1人),中级职称15人(主治医师14人,主管护师1人)初级职称32人(医师(士)17人,护师及护士10人,技师及技士5人);行政后勤管理人员7人其中本科学历21人,大专学历32人,中专及以下学历6人。我中心拥有:多维彩色立体超声仪、腹腔镜、Leep刀、高频电刀、多功能手术床、心电监护仪、钼耙乳腺检测仪、儿童视力筛查仪、全自动生化分析仪、全自动血液分析仪、儿童综合发展评价系统、微量元素分析仪、新生儿辐射台、电子阴道境、胎心监护仪、心电图机、500AX光机、麻醉机、救护车等大、中型设备。

  开设科室有:妇科门诊、内儿科综合门诊、计划生育门诊、孕产妇保健门诊、儿童保健门诊、妇产科病房、手术室、B超室、心电图室、检验科、放射科等功能科室。住院部设置有家庭式温馨病房。现我中心开展医疗项目有:新式剖宫产术、宫外孕病灶清除术、卵巢囊肿剥除术、子宫肌瘤切除术、子宫切除术、妇科腹腔镜微创手术、无痛人流、药物流产、中期妊娠引产、新生儿疾病筛查、特色孕产妇保健、孕期遗传疾病筛查、儿童视力筛查、宫颈癌乳癌筛查、电子数码阴道镜宫颈病变筛查、Leep刀宫颈病变切除。

  地址:平溪镇人民路211号。

  办公电话:0856-3220515。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:系统管理员

录入:系统管理员

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭