您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 医疗卫生 >> 医疗机构名录 >> 内容

玉屏侗族自治县中医院情况简介

发布日期:2016年07月06日 15:42 浏览次数: 文章字号: [ ]

  玉屏侗族自治县中医院前身为平溪镇城关医院,始建于1986年,占地面积1361.48平方米,业务用房面积2622平方米,编制床位110张,目前开放床位100张。现有职工总人数116人:其中在编职工59人,聘用57人。有卫生专业技术人员97人,其中高级4人,中级16人,药剂人员5人,医技人员7人,护理人员47人。建院近28年来,通过几代中医人的不懈努力,我院逐步发展成为具有中医药特色的集医疗、教学、康复、预防于一体的中医医院。

  目前,该院拥有德国狼牌腹腔镜、韩国麦迪逊彩色B超、500mAX光机、CR成像系统、大力神肛肠综合治疗仪、肛肠水疗仪、全自动生化分析仪、体外碎石机、麻醉机及救护车等大型先进医疗设备。骨外科:率先在我县开展了腹腔镜下行脾、胆囊摘除术、胆总管探查切开取石、肠切除吻合、阑尾切除、疝气修补等手术;开展了关节脱位整复、四肢骨折切开复位内固定等手术;针灸康复科:采用中西医结合的方法治疗面神经瘫痪、急性扭伤、腰椎间盘突出等疾病,特别是采用针灸、药敷、穴位注射、牵引等治疗方法,效果更为显著;体外碎石科,已成功为四千多名患有肾、输尿管、膀胱等结石患者解除病痛,已成为本县及周边县市泌尿系结石的首选医院;内科:针对高血压、糖尿病的治疗有显著效果;肛肠科:采用先进手术设备及结合特色的中医治疗手段治疗内外痔、混合痔、肛裂、肛瘘、息肉等疾病,具有疗程短、痛苦小、愈合快、副作用小、复发率低、费用少等特点。且该院成立的肛肠科和糖尿病特色专科弥补了我县对该病种诊疗的空白。

  县中医院坚持以“传承、创新、精诚、发展”的办院宗旨,以“仁、诚、勤、和”的服务理念,为老百姓的健康保驾护航。

  地 址:平溪镇中华路121号

  办公电话:0856-3221287

  急救电话:0856-3226484

  专家简介

  吴钦柏,男,49岁,内科副主任医师,玉屏侗族自治县中医院副院长,玉屏第一、二届县管专家,铜仁市卫生系列高级职称评审委员会专家,铜仁市医疗事故鉴定委员会专家库专家,铜仁市劳动能力鉴定委员会专家库专家。中国医师协会心血管内科医师分会会员。曾担任玉屏侗族自治县非典、禽流感、甲流感防治专家组组长。从事内科工作26年,在内科领域有较高造诣,尤其擅长心脑血管病、肿瘤、血液病防治,在国家级医学期刊发表论文10多篇。

  胡德仁、男、侗族、1976年出生,业务副院长、外科副主任医师、2001年毕业于贵阳医学院临床医学系,本科学历,学士学位, 2005年在省人民医院进修学习一年,毕业后一直从事外科专业工作。2008年在田坪镇医院任院长工作三年,2011年在县中医院任业务副院长至今,对常见疾病均有一些独到的见解,尤其对四肢关节疼痛方面的疾病。在县级、地市级、国家级核心期刊均发表了相关论文。

  邓俊、男、1972年11月生,大专学历,中级职称,1995年7月—2003年3月,在田坪镇中心卫生院工作,2000年1月—2003年3月任田坪镇中心卫生院副院长,2003年4月至今,在玉屏县中医院工作,2011年3月至今,任中医院副院长,兼院支部书记。1996年12月-1997年6月在铜仁地区医院超声科进修,2004年6月-12月在贵医附院超声中心进修,发表超声论文数篇。从事超声工作近20年,亲自诊断10多万超声病例,擅长以下超声诊断:1. 腹部:肝、胆、胰、脾、肾、输尿管、膀胱、肾上腺、腹膜腔及腹膜后、腹部血管、部分胃肠道病变等。2. 心脏及大血管。3. 妇产:子宫、附件、胎儿及附属物。4. 体表小器官及软组织:甲状腺、乳腺、唾液腺、阴囊、睾丸、附睾、精索、皮内及皮下肿物、关节、外周血管等。 5. 胸膜腔。6.胃肠超声诊断。7.肛门周边检查等。开展多项业务填补我县超声技术空白;为县内外及基层培养了多名超声业务技术骨干;组建碎石科并亲自培养相关人才。目前,我院超声科及碎石科在县内外享有良好声誉。

  李显芝、女、侗族、出生于1965年2月,1983年8月毕业于铜仁卫校,2007年在职教育贵阳中医学院护理专科毕业,2009年在职教育贵阳医学院护理本科毕业,2010年任副主任护师。政协玉屏侗族自治县第七届委员、政协铜仁市第一届委员、贵州省第一、二界中西医结合护理专业委员会委员;在国内专业学术期刊《中国社区医师》、《中国医学创新》独立发表《无等级中医院合同制护士管理探讨》《68例痔患者中药熏洗的护理体会》《护理文件书中常见缺陷及预防措施》论文3篇。2006年获县科技进步三等奖。

  姚茂华、男、1976年06月出生、中共党员、外科主治医师,1999年7月毕业于贵阳医学院,临床专业,本科,1999年12月分配至玉屏县中医院工作至今,于2009年9月取得外科学主治医师资格,发表论文5篇。曾在贵州省人民医院普外科进修学习一年及其它培训、深造。从事外科临床工作15年,对普外科、泌外科的常见病、多发病、急危重症的诊断及治疗,积累了丰富的临床经验,技术操作熟练。率先在全县开展腹腔镜微创手术,擅长肝胆、胃肠、腹外疝、外科急诊腹症,以及各种尿路结石等疾病的手术治疗。目前开展工作及部分手术有:腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜阑尾切除术、腹腔镜保胆取石术、腹腔镜下疝修补术、后腹腔镜下输尿管上段切开取石术;甲状腺腺瘤切除术、甲状腺次全切除术、乳癌根治术、胃穿孔修补术、脾切除术、肝修补术、肠切除肠吻合术、充填式无张力修补术、小儿疝修补术、输尿管切开取石术、膀胱切开取石术及其它疑难手术治疗等。

  张川、男、1977年11月出生、中共党员、骨科主治医师,2001年7月贵阳中医学院毕业,骨伤专业,本科,学士学位,2002年7月分配至玉屏县中医院工作至今,于2009年9月取得中医骨伤学主治医师资格,目前开展工作及部分手术有:锁骨工作切开复位内固定术,肱骨骨折切开复位内固定术及闭合复位外固定架外固定术,肱骨髁上骨折切开复位内固定术,尺骨鹰嘴骨折切开复位内固定术,尺桡骨骨折切开复位内固定术,桡骨远端骨折切开复位内固定术及闭合复位外固定架外固定术,各掌指骨骨折切开复位内固定术,股骨颈骨折切开复位内固定术,股骨粗隆间骨折切开复位内固定术,股骨骨折切开复位内固定术及闭合复位交锁髓内钉内固定术,股骨髁上骨折切开复位内固定术,胫骨平台骨折切开复位内固定术,胫腓骨骨折切开复位内固定术及闭合复位交锁髓内钉内固定术,三踝骨折切开复位内固定术,跟骨骨折切开复位内固定术,足舟骨骨折切开复位内固定术,跖骨骨折切开复位内固定术,四肢骨折闭合复位外固定架固定术,各种内固定取出术,植骨术,椎管肿瘤切除术,骨软骨瘤切除术,肌腱吻合术,跟腱断裂修补术,神经吻合术,尺神经卡压松解术,正中神经卡压松解术,腱鞘囊肿切除术,坐骨结节囊肿切除术,腘窝囊肿切除术;关节脱位手法整复术,急性损伤及急慢性骨髓炎的治疗;于2003年10月至2004年9月在成都体育医院骨伤专业进修,2011年9月至2012年2月在贵阳中医学院参加贵阳第三期中医类别全科医师岗位培训,2013年2月至2013年8月在天津市天津医院创伤骨科进修,拟开展手术:髋关节置换术,膝关节置换术。发表论文:2014年1月大家健康(第8卷 第1期),《手法整复小夹板固定治疗桡骨远端骨折48例临床观察》,2014年2月大家健康(第8卷 第4期),《老年髋部骨折》。

  赵鹏艳,女,33岁,大学本科,学士学位,中医内科主治医师。2004年毕业于贵阳中医学院骨伤专业,2012年9月晋升为中医内科主治医师,于2008年在贵州省人民医院进修心血管内科,2013年在广东省第二中医院进修针灸康复科,长期从事临床工作,临床经验丰富,擅长运用中西医药物、针灸、物理疗法治疗心脑血管疾病、中风后遗症、颈肩腰腿痛、骨关节病及各种痛症。

  舒灵达、男、1979年出生、本科学历、学士学位,中医肛肠科主治医师、贵州省中西医结合学会专业委员会委员。2005年毕业于贵阳中医学院中西医结合专业。2005年7月在玉屏侗族自治县中医院工作至今,从事肛肠临床近十年,擅长肛肠疾病的手术治疗及肛肠疑难病的诊治和中医药的运用治疗。发表专科国家级论文2篇。曾先后二次荣获玉屏侗族自治县科技进步三等奖。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:系统管理员

录入:系统管理员

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭