您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 医疗卫生 >> 医疗机构名录 >> 内容

玉屏侗族自治县新型农村合作医疗管理局简介

来源:本站原创 发布日期:2016年06月14日 10:22 浏览次数: 文章字号: [ ]

  玉屏侗族自治县新型农村合作医疗管理局于二00六年元月经县委、县政府及县编办批准成立,隶属县卫生局,为副科级全额拨款事业单位,定编8人,内设三个股室,主要负责辖区内“新农合”工作的实施、监督、管理,参合群众住院费用报销审核和定点医疗机构的审查、确认和监督管理等。现有工作人员6名(局长1名,业务人员3人,工勤人员2人),目前暂借县卫生局四楼进行办公。

  自成立以来,该局不断加强单位内部的素质教育,狠抓行业作风,进而提高全局干部职工的政治素养和业务水平。为认真践行“三个代表”重要思想、贯彻落实科学发展观,牢固树立“全心全意为人民服务”理念,营造积极向上的精神风貌,力求缓解广大参合群众医疗费用负担等社会观注的热点问题,积极从多方面入手,严格查处县属定点医疗机构医疗违规收费、不合理用药和不合理收费现象,维护参合群众的切身利益,切实减轻参合群众医疗费用负担,从而提高全县农民群众对我县新农合政策的信任度和支持度。同时,根据当年的“新农合”资金使用情况,适时向县合管委建议,不断调整完善我县的“新农合”实施方案,提高参合农民的受益面和受益程度,让广大参合群众真正享受到“新农合”政策的好处,从而自觉维护我县的“新农合”政策,促进我县新农合制度平稳、顺利实施。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:吴俊

录入:吴俊

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭