您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 医疗卫生 >> 医疗机构名录 >> 内容

玉屏侗族自治县平溪镇社区卫生服务中心简介

作者:本站原创 发布日期:2016年06月14日 14:55 浏览次数: 文章字号: [ ]

  平溪镇社区卫生服务中心(原联合诊所)始建于1955年,位于平溪镇中华路109号(钟鼓楼下、县中医院往下走30米),经过50余年的风雨历程,现已发展成为一所集基本医疗、预防保健、社区卫生服务、疾病康复为一体的综合性社区卫生服务

  中心,不以营利为目的,具有公益性质,不向医院模式发展的非营利性公益事业单位。是玉屏县新型农村合作医疗、城镇居民医疗、城镇职工医疗保险定点医疗机构。

  医院业务用房建筑面积3840平方米,开放床位30张,开设有内科、外科、妇产科、口腔科、中医科、肛肠科、检验科、放射科、体外碎科等十余个科室。现有职工28人,其中卫生技术人员23人,中级技术人员5人。

  医院设备较先进、技术力量较强。目前,主要拥有: 独家引进国内先进的大型全电脑B超定位金星M—2000型体外冲击波碎石机,日本奥林巴斯胃镜,BC---2800全自动血液细胞分析仪、HC---9886型临床电解质分析仪、CA52血凝分析仪、NW2300型牙科治疗仪,彩色经颅多普勒诊断仪,200毫安高频x光机,中医理疗机,颈腰椎牵引床,日本东芝B超,半自动生化仪,尿自动分析仪,微波治疗仪,妇产科必备全套设备等一大批先进的诊疗设备,使医院的诊疗手段不断完善、医疗技术服务水平不断提高,医疗硬件也跃上新的台阶。

  2007年6月,新住院综合大楼正式投入使用后,大大改善了住院条件。为方便病人就医,住院部实行24小时接诊制,新建的手术室能开展腹部手术(如胆囊切除术、胆囊结石取除术、阑尾切除术)及骨科手术。

  本院坚持以病人为中心,救死扶伤,优质服务为宗旨,以创造最佳社会效益为准则,坚持“科教兴医,科学兴院”的战略方针,努力推动了各项工作全程、高效、优质运转。近几年来,社会效益和经济效益逐年上升。1999年底被国家卫生部,劳动部,国家中医药管理局评为全国卫生系统先进集体,次年被地区授予“十佳医院”称号,连续多年荣获全县卫生工作第一名。

  面临前所未有的发展机遇和挑战,平溪镇社区卫生服务中心将竭尽全力地担负起时代赋予的重任,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,提高服务质量、转变服务态度、优化就医环境,改善医患关系,人人争做维护人民群众健康的忠诚卫士, 努力把医院建设成为一座现代化、老百姓信赖的医院!

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:吴俊

录入:吴俊

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭