您的位置: 首页 >> 公共服务 >> 住房服务 >> 服务指南 >> 内容

廉租住房申请办理指南

发布日期:2016年06月30日 09:11 浏览次数: 文章字号: [ ]

 

项目名称
廉租住房保障
受理机构
县住房和城乡规划建设局住房保障股
服务对象
城镇低收入住房困难家庭
办理时限
30个工作日
收费情况
设立依据
 
受理条件
申请人资料齐全并符合要求
材料明细
1.家庭成员的户籍证明和身份证(复印件)。
2.民政部门出具的正在享受最低生活保障的证明,社区(居委会)或单位出具的收入证明。
3.由申请人所在单位或户口所在社区(居委会)出具的住房情况证明。有房户应提供房屋所有权证或相应权属凭据;租赁房屋的,应提供租赁合同(备案)和承租房屋产权证明等。
4.其它需要提交的证明材料
办理流程
1.申请人向户口所在社区(居委会)提出书面申请。
2.社区(居委会)受理其申请后,对申请家庭的住房、人口、收入状况进行初审并张榜公布,无异议后将公示结果报社区管理局、乡镇人民政府审核再张榜公示,并将公示人的申请材料移交县住房保障部门。
3.县住房保障部门、民政部门对申请家庭的住房、人口、收入等状况进行复核,对符合条件的予以登记并向社会公开登记结果。
经公示无异议的或者异议不成立的,由县住房保障部门正式列入廉租住房保障对象。
表格下载
 
联系方式
0856--3230269

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:系统管理员

录入:系统管理员

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭