您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 便民提示 >> 内容

注意防治黄条跳甲

作者:黄圣忠 来源: 县农牧科技局 发布日期:2018年09月13日 15:25 浏览次数: 文章字号: [ ]

  黄条跳甲又叫地格蚤,主要以成虫为害白菜、萝卜、油菜等十字花科作物幼苗,造成孔洞;以幼虫在土中为害作物根系、剥食根皮,造成植株无法吸收和输送营养而枯死。据我站9月11-12日在皂角坪办事处的茅坪、田坪镇的彰寨等地调查,白菜苗每株有成虫1-4头,平均2.1头,请广大种植户注意防治。

  防治方法:

  1、选用90%敌百虫晶体800倍液或50%辛硫磷乳油1000倍液灌根,防治幼虫 。

  2、用20%杀灭菊酯乳油或2.5%溴氰菊酯乳油3000倍液喷雾,防治成虫 。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:韩倩

录入:韩倩

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭