您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

县教育系统召开暑假校园安全工作部署会

作者:吴绪海、谢星 来源: 县教育局 发布日期:2017年07月11日 08:28 浏览次数: 文章字号: [ ]

调整大小 IMG20170710083328.jpg

会议现场

  暑假来临,为做好暑假期间学生的安全管理工作,杜绝各类安全事故的发生,保障广大师生生命财产安全,县教育局根据年度工作安排并结合上级部门相关文件精神,7月10日上午,县教育局组织全县校园长召开了暑期安全工作部署会。

  会上,县教育局相关负责人传达了近期省、市、县安全稳定工作相关会议精神。他指出,近期各类安全事件频发,特别是学生的防溺水安全工作,为学校安全稳定工作敲了警钟。要求各股室、各校园负责人要提高思想认识,贯彻“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,全面落实校园安全责任制,谨谨慎慎、防微杜渐,把安全稳定工作做到实处。

  会议强调,暑假安全工作要突出重点,深入开展安全教育并加强管控,特别是在校园周边治安、楼宇消防安全、食品安全、出行交通安全、县职校学生外出实习实践、教师培训、基本建设和暑期维修安全生产、设备设施楼宇电气安全等方面。要进一步严防师生溺水事故的发生,做好安全教育;要加强自然灾害防范,强化汛期安全,防止事故发生;要加强学生防人身侵害和防受骗教育。暑假期间,严禁把操场、教室出租、外借,严把校门关,严禁社会闲散人员或不法分子进入校园,学校不得在假期组织学生外出活动,如特殊情况需组织学生外出的,制定活动方案和应急预案,必须向教育局提出书面申请,经批复同意后方可组织活动;各校园要制定并下发《致学生家长一封信》,信的内容要全面,凡是涉及到学生假期可能遇到或接触到事物、环境、饮食、地段等都要在信中讲明说清,让家长在假期对自己孩子的安全真正能够重视起来,并将《致学生家长一封信》回执收回存档,切实做好暑期学生安全管理和宣传教育工作。

  县教育局主要负责人要求,各校要加强暑期校园各种设施设备、学校建筑、围墙等的安全检查,切实加强校园全管理,加强暑假期间校园安全巡逻;要鼓励教师开展家访活动,特别是要对孤儿、单亲学生、留守儿童及特殊学生进行重点走访,加强与家长或监护人沟通、联系,掌握学生心理,保证学生安全;严格信息报送制度,校长、主管校长、安全主任要保证24小时信息畅通;要做好各类活动的预案,妥善防范和处置突发事件,确保学生度过一个平安、快乐的假期。

  县教育局班子成员、局机关各股室负责人、全县各校园主要负责人参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:吴茜

录入:吴茜

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭