您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

全市动物检疫工作现场会暨电子出证培训班在我县召开

作者:县畜牧渔业发展中心 吴朝轩、朱仕俊 来源: 县农牧科技局 发布日期:2017年07月11日 08:55 浏览次数: 文章字号: [ ]

调整大小 会议现场 1.jpg

会议现场

  7月6日至8日,全市动物检疫工作现场会暨电子出证培训班在我县召开。各区、县农牧科技局(畜牧水产中心)分管领导、动物卫生监督所所长、屠宰办主任、电子出征业务骨干、重点乡(镇、街道)官方兽医、市农委分管领导及相关单位工作人员参加了会议。市农委纪检书记龙成学、县人民政府副县长杨代军同志出席了会议。会议由市动物卫生监督所所长张宇新同志主持。

  7月7日,全市10个区(县)、40多个乡(镇、街道)共100余人,参观了我县温氏总部、朱家场镇农业服务中心和县生猪定点屠宰场动物检疫申报点,了解我县动物电子出证及动物卫生监管等情况;随后玉屏县动物卫生监督所高级兽医师吴朝轩,对参会人员进行“动物及动物产品检疫电子出证”培训,并对其逐一进行考核。

分管副县长杨代军致辞.jpg

会议现场

  7月8日,县人民政府副县长杨代军在会上致辞;各县(区)分管领导(动物卫生监督所所长)汇报了2017年上半年工作开展情况;县畜牧渔业发展中心负责人在会上作了交流发言;市动物卫生监督所相关科室负责人对动物检疫工作和动物检疫人员渎职等违法案例进行通报;市动物卫生监督所所长张宇新对2017年上半年动物卫生监督工作作总结,并对下半年工作进行了安排部署;最后市农委纪检书记龙成学作了总结发言。

  会议强调:我省将全面实行动物检疫合格证明电子出证,手写出证一律无效。各区(县)要进一步提高官方兽医电子出证业务水平,特别是重点乡(镇、街道)一线官方兽医的业务水平,着力提高官方兽医电子出证工作能力,精心组织,安排部署电子出证相关工作,确保与全省同步实行动物检疫合格证明电子出证。

  此次会议在我县顺利召开,对推进全市的动物检疫暨电子出证工作,起了积极重要的作用,为全市畜牧业的健康发展和确保动物及动物产品的质量安全奠定了坚实的基础。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:朱小霞

录入:朱小霞

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭