您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

箫笛博物馆对馆内藏品登记档案逐步细化和完善

作者:陆艳慧 来源: 县文体广电新旅局  发布日期:2017年07月12日 08:36 浏览次数: 文章字号: [ ]

  “长多少厘米、宽多少厘米、直径多少厘米”,这是近日博物馆工作人员在测量馆内藏品不时发出的声音。为了逐步实现对馆内藏品登记档案的细化和完善,从7月10日开始馆内工作人员积极认真地对馆内藏品进行了测量。

图片1.jpg

工作人员测量馆内藏品

  藏品是博物馆业务活动的物质基础,是博物馆赖以生存和发展的重要因素和根本保证。藏品登记的目的是对所保管的藏品做到有底、有数、收入有依据、付出有交代。藏品登记不仅可以为陈列展览提供藏品的最基本情况,充分发挥博物馆藏品的社会效益,同时又是博物馆科学管理、开展各项工作的重要依据。因此,藏品登记是博物馆藏品管理的重要工作,做好藏品登记将为藏品有效管理以及对藏品深入研究和科学利用打下坚实的工作基础。箫笛博物馆于2013年6月8日正式对外免费展出,2014年对馆内藏品进行了登记建档。在不断地学习和工作中,发现馆内部分藏品档案内容不够完整。为妥善保管博物馆内藏品,减少差错发生,提高藏品信息利用效率,箫笛博物馆决定对馆内藏品登记档案进行逐步地细化和完善,以期达到藏品的科学管理。

图片2.jpg

测量馆内藏品尺寸

  箫笛博物馆藏品登记档案的不断完善,目的在于充分发掘深厚的文化内涵,更好地传承和彰显玉屏的历史文化、箫笛文化,弘扬民族精神。它既是博物馆保持生机与活力的体现,也必将在我县文明建设的辉煌中发挥其应有的作用。目前,馆内工作人员正积极地对测量的数据进行录入,争取尽早对馆内藏品登记档案进行细化和完善。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:吴茜

录入:吴茜

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭