您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏职校召开中德合作汽车专业、 国际海乘海员专业推介会

作者:彭雅蓉 向玮俊 付颖 敖宇路 来源: 县政府办 发布日期:2017年07月13日 08:42 浏览次数: 文章字号: [ ]

  7月12日,玉屏职校召开中德合作汽车专业、国际海乘海员专业推介会。副县长姚芬、吴艳出席推介会,县教育局、企业代表、县人大代表、县政协委员、县新闻中心、县职校全体教师、全县各中学师生代表,以及家长代表参加会议。

调整大小 640.webp.jpg

  推介会现场

  2016年以来,玉屏职校围绕“走高端、办特色、创品牌”的战略定位,不断强化内涵发展,调整办学思路。一方面坚持敞开大门办学,加强校企合作,建设开放型校园、打造复合型教师、培养技能型人才,争取人人能出彩;另一方面整合师资、整合资源、整合专业、重点培育新型工业机械人、汽车服务与管理、旅游服务与管理三大专业群。先后与中德诺浩(北京)教育投资公司、教育部高校就业协会(北京尼圣教育)咨询有限公司、青岛企翱国际船舶管理有限公司开展校企合作,实现订单式的人才培养,让学生入学即就业,使学生找到满意的工作。

调整大小 640.webp (1).jpg

  副县长姚芬讲话

调整大小 640.webp (2).jpg

  副县长吴艳授牌

  推介会上,中德诺浩(北京)教育投资公司运营中心总监胡冰鹤推介中德合作项目,青岛企翱国际船舶管理有限公司总经理栗士壮推介海乘项目,中德诺浩(北京)教育投资公司德国专家Marcel Bitschnau进行了演讲。

调整大小 640.webp (3).jpg

  玉屏职校校长杨先俊发言

调整大小 640.webp (4).jpg

  中德诺浩(北京)教育投资公司运营中心总监胡冰鹤推介中德合作项目

调整大小 640.webp (5).jpg

  中德诺浩(北京)教育投资公司德国专家Marcel Bitschnau演讲

  随后,杨先俊与胡冰鹤签约中德诺浩汽车运用与维修项目、与栗士壮签约旅游服务与管理(海乘)项目,吴艳分别为中德诺浩联建汽车运用与维修项目、旅游服务与管理(海乘)项目揭牌。

调整大小 640.webp (6).jpg

  杨先俊与胡冰鹤签约中德诺浩汽车运用与维修项目

调整大小 640.webp (7).jpg

  杨先俊与栗士壮签约旅游服务与管理(海乘)项目

  会上,玉屏广播电视台、玉屏报、微玉屏、玉屏网4家新闻媒体记者分别就“中德诺浩高技能汽车人才培养项目对于学生的优势”“学生就业方向、就业工作环境、就业保障”“与德国职业教育的“双元制”的区别”“如何收取中德诺浩培养费”等方面提问,相关企业负责人一一进行了解答。

调整大小 640.webp (8).jpg

  记者提问

  据介绍,中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司是由清华大学启迪控股和德国F+U萨克森职教集团共同创办的专业教育服务机构,是国内最专业的提供高技能汽车人才培养整体解决方案的知名教育机构。中德诺浩汽车职业教学课程,是公司引进德国双元制课程体系和办学模式,经过多年的本土化探索,成功实践出的一套中国本土化的人才培养课程体系和办学模式,目前国内合作本科、高职、中职院校达到293家。中德诺浩汽车职业教学课程是教育部认证并重点推荐进行全国性汽车课程改革的重点项目。

调整大小 640.webp (9).jpg

  实地参观项目实训车间

  青岛企翱国际船舶管理有限公司主要业务是做货船船员和豪华邮轮乘务员的派遣。该公司会根据学生学习进度,投入相应的教学设备、师资。且以订单班的模式,上课即上岗,毕业即就业,让学生更早地适应工作环境,在工作中有一定的优势。通过校企合作,有稳定、优质的生源,在同行业中更有优势去挖掘更好的船东公司来为学生连接就业提供保障。目前公司在校设立了海船普通船员和豪华邮轮乘务员两个专业。公司秉承着一切为了学生,努力把学生培养成现代社会专业型人才的宗旨,确保学生有更多的就业选择。

调整大小 640.webp (10).jpg

报名咨询现场

  姚芬说,教育是最重要的民生工程。近年来,我县职业教育发展迅速,成为了全市职业教育的一颗璀璨明珠。新组建的校企联合办学模式,关键是要各成员单位进行实质性合作,不断创新办学模式和运行机制,增强职业教育服务产业振兴、服务地方经济社会发展的能力。

  姚芬说,希望社会、家长和同学们转变观念,认识到读中职也能上大学。中职学生不仅学得专业技术,直接就业,还可以参加普通专升本考试、对口本科和分类考试上大学,学生毕业后可直接推荐就业,就业形势供不应求;校企双方要强化合作意识,充分利用好校企合作平台,创新合作机制,做好合作项目,牢牢把握合作办学、合作育人、合作就业、合作发展等关键点,开发建立符合高素质、实用型人才成长的课程体系,加强教师和技术人员的交流,建设“双师型”教师队伍,共建实训基地,营造培养高素质技能型人才的环境氛围;要加大宣传力度,通过多种渠道宣传校企合作,营造支持创新校企合作人才培养模式的良好社会环境和舆论氛围,县人民政府将一如既往地支持玉屏中等职业学校的建设与发展。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭