您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

县民政局开展冬春救助等救灾款物使用规范管理督查工作

作者:张著蓉 来源: 县民政局 发布日期:2017年07月13日 11:01 浏览次数: 文章字号: [ ]

  6月5日至7月12日,县民政局冬春救助等救灾款物发放督查组对全县2016年—2017年受灾困难群众冬春生活救助发放程序和标准以及救灾款物使用规范管理情况进行督查。

调整大小 96(8XSEJ[19@QOI_$R4N8}K.png

查看资料

  此次督查采取看资料、听取汇报、入户抽查等方式进行。重点对全县各乡镇(街道)是否遵循“户报、村评、乡审、县定”的程序确定救助对象;冬春救助款物是否足额发放到受灾困难群众手中,发放救灾款物是否公平、公正、公开;是否实行社会化发放“一卡通”直接支付到受灾困难群众的账户;是否建立健全冬春生活救助人口台账等内容进行督查。

  通过检查,各乡镇(街道)都高度重视冬春救助工作,基本上按规定张榜公布救助对象,及时足额按“一卡通”发放到位,并建立健全冬春生活救助人口台账。同时,在检查中也发现个别乡镇存在平均发放、公示不够及时、申请等程序不规范、把冬春救助等救灾资金等同医疗救助、临时救助资金使用、实行现金发放现象等问题。督查组针对存在的问题,要求各乡镇(街道)要及时整改存在的问题和不足,全面、深入、细致地查找工作中的薄弱环节,确保冬春救助等救灾款物落到实处。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭