您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

团县委驻联系村工作队“三个到位”助推脱贫攻坚

来源: 团县委 发布日期:2017年09月09日 08:35 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为切实做好联系村朱家场镇茅坡村脱贫攻坚工作,确保联系村贫困户住有所居,9月5日-6日,团县委驻村干部与镇包村领导、村支两委组成联系村工作组,采取“三个到位”工作法,对精准扶贫危房改造、移民搬迁对象进行入户调查,扎实做好贫困户危房改造、移民搬迁等摸底排查工作。

调整大小 V762ZYVBCVN)T(U)1]RRM[R.png

调查现场

  一是认识到位,高度重视、形成工作合力。贫困户危房改造、移民搬迁是脱贫攻坚中两个重要的工作内容,为确保联系村两项工作落到实处,联系村村支两委与驻村工作队高度重视此项工作,于9月6日-7日,由团县委驻村干部与朱家场镇包村领导、第一书记、村支两委联合组成工作调查组,形成合力,明确工作任务和内容,开展入户调查、核实工作,做到精准识别,精准到位。

  二是走访到位,突出重点、精准认定改造对象。驻村工作调查中在深入贫困户开展入户走访摸底过程中,秉承“公平、公开、公正”的原则,与每一位贫困户耐心交流,讲解相关政策,并逐户拍照,做到不漏户、不漏人、全覆盖,确保摸底信息“全、准、细”,形成精准的入户调查信息登记台账。

  三是责任到位,严格要求、明确工作责任。在走访摸底调查的基础上,联系村驻村工作组对走访调查的危房改造、移民搬迁贫困户对象进行会议评议,会后予以公示,严格做好工作,要求走访人员在危房汇总表上签字,以压实工作责任。

调整大小 28D81A083FC24B27B83B5392ABF63550.jpg

  讨论现场

  今年以来,茅坡村严格按照“两不愁三保障”的要求,有条不紊地开展危房改造、移民搬迁摸底排查工作,真正做到“真扶贫,扶真贫”。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭