您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

县气象局联合开展易燃易爆场所防雷安全专项大检查

作者:武金霖 来源: 县气象局 发布日期:2017年09月14日 08:24 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为切实做好全县防灾减灾和易燃易爆等场所安全生产工作,9月12日至13日,县气象局与县安监局负责同志对全县易燃易爆等场所进行防雷安全专项大检查。

调整大小 QQ图片20170913142607.jpg

检查现场

  重点检查内容有:易燃易爆场所及其内部设备设施是否具备合法手续;场所布局是否符合相关消防技术标准和管理规定;防雷装置是否定期检测与维护;石油化工企业、加油加气站、生产、储存、装卸易燃易爆场所是否按要求设置防雷避雷设施;企业单位是否制定了灭火预案和应急处置预案,并定期组织演练。

调整大小 QQ图片20170913142517.jpg

检查现场

  检查组一行通过“查硬件、查制度、查台账、查人员”的“四查”措施。对检查发现的隐患逐一下达隐患整改通知书,限期整改。

调整大小 QQ图片20170913142641 (1).jpg

检查现场

  检查过程中,县气象局相关负责同志还要求各企业单位《安全生产法》《气象灾害防御条例》等法律法规,认真落实好易燃易爆场所防雷安全责任制度,配备专职防雷安全管理员、建立雷电灾害应急预案,确保“十九”大顺利召开。

  据悉,此次防雷安全专项检查共检查易燃易爆和人员密集场所21家,下达整改通知书12家。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭