您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

舞阳河国家湿地公园建设抓好“四个点”

作者:杨恒 冉雄 来源: 县舞阳河国家湿地公园管理局 发布日期:2017年09月14日 11:02 浏览次数: 文章字号: [ ]

    9月13日,玉屏舞阳河国家湿地公园管理局到市林业局汇报舞阳河国家湿地公园(试点)建设及验收准备情况。

调整大小 图片4.png

汇报现场

  在市林业局办公室,该局负责人向市林业局副局长高世娟详细汇报了舞阳河国家湿地公园建设、验收准备和机构成立运转情况。高世娟对我县舞阳河国家湿地公园建设和机构组建及运转情况作出了充分肯定:玉屏舞阳河国家湿地公园(试点)建设获批后,玉屏县委、县政府高度重视此项工作,仅用半年时间完成了舞阳河国家湿地管理局的机构组建和人员配备,机构组建、人员配备进度在全市排名第一。

  同时提出要求:一是抓“重点”。要紧紧围绕“全面保护、科学恢复、合理利用、持续发展”的实施方针,严格按照《国家湿地公园试点验收办法(试行)》内容及要求,深入开展玉屏舞阳河国家湿地公园(试点)建设工作。二是抓“支点”。国家湿地公园分为保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区五个功能区,舞阳河国家湿地公园的五个功能区都要有支撑点,要把每个功能区的引领效果体现出来,形成浓厚的湿地保护氛围,有效开展湿地保护工作。三是抓“节点”。玉屏县要在2019年2月申请舞阳河湿地公园(试点)验收,必须按照此节点时间倒排工期,整合项目资金,抢抓建设进度。四是抓“落点”。舞阳河国家湿地公园建设涉及水务、环保、渔政、海事、交通、国土、林业等部门,各部门既要各司其职,更要通力合作,达到公园齐抓共管的效果。舞阳河国家湿地公园管理委员会要对公园建设中存在的问题和困难,要及时研究解决。舞阳河国家湿地公园管理局要在公园建设中更加积极发挥协调、统筹作用。确保2019年2月验收成功。

  舞阳河国家湿地公园管理局负责人表示,将进一步加大向县委、县政府工作汇报力度,按照铜仁市林业局提出的要求,狠抓“四个点”,为玉屏水更清、天更蓝、城更美不懈努力。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:朱小霞

录入:朱小霞

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭