您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏多部门联合开展电子废物、废轮胎等再生利用行业清理整顿行动

作者:王定燃 来源: 县环保局 发布日期:2017年10月12日 10:19 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为贯彻落实环境保护部、国家发展和改革委等六部委局办公厅联合印发的《关于联合开展电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿的通知》(环办土壤函〔2017〕1240号)文件精神,切实做好我县电子废物、废轮胎等再生利用行业的清理整顿工作,10月11日,县环保局联合发改局、工业和商务局、市场监督管理局成立了联合排查小组对我县辖区内电子废物、废轮胎等再生利用行业开展了清理整顿行动。

调整大小 图片1.png

  清查现场

  联合排查小组根据市场监督管理局提供的企业名单,筛查出了我县再生利用行业共有8家,根据现场查看其中7家已停产。联合排查小组对处于生产状态的新店镇狸狮坪村永祥废纸经营部进行了检查。在现场发现其厂区环境脏、乱、差,未安装污染防治设施的企业,未取得环境影响评价项目批复,工作人员责令其立即停止生产,同时对厂区环境进行清理,安装污染防治设施,在未取得环境影响评价项目批复前不得恢复生产。

  此次行动对我县辖区内再生利用行业进行了摸底排查,梳理了再生利用行业的监管漏洞,建立了长效的管理机制,为防范环境污染问题反弹打下了坚实的基础。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:朱小霞

录入:朱小霞

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭