您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏党政领导代表团赴重庆市秀山县考察脱贫攻坚工作

作者:姚磊 覃嵩松 赵凤伍 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年11月13日 08:10 浏览次数: 文章字号: [ ]

  11月11日凌晨6点,市委常委、县委书记王俊铭带领县四大班子在家领导、各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、县直相关部门负责人一行51人,赴重庆市秀山县考察脱贫攻坚工作。秀山县人大常委会主任吕英,县委副书记张玉洪,副县长王兵,县委办副主任李俊,县扶贫办主任陈茂等领导陪同考察或参加座谈。

调整大小 640.webp.jpg

  玉屏党政领导代表团到秀山考察

  秀山县全县面积2462平方公里,辖27个乡(镇、街道)、268个行政村,总人口66.5万人。2017年实现了85个贫困村整村脱贫、14626户61839人脱贫越线,全县贫困人口减至2119户8550人,贫困发生率从14.2%降至1.8%,已顺利通过国家第三方评估实现脱贫摘帽。

调整大小 640.webp (1).jpg

  重庆边城韵茶叶有限公司种植基地

  从上午9时许开始,王俊铭一行先后实地考察了秀山县洪安镇平马居委会、贵措居委会在产业发展、人居环境提升、基础设施建设等方面的情况。

调整大小 640.webp (2).jpg

  王俊铭察看当地种植的脐橙

  在平马居委会重庆边城韵茶叶有限公司,王俊铭一行认真询问了该公司在保障困难群体利益、创新利益联结机制、巩固脱贫成效的持续性和稳定性方面的经验模式。贵措居委会坐落在海拔较高、地势偏远的地方,来到贵措居委会,映入眼帘的是干净整洁的村容村貌,房前屋后清洁美观。王俊铭一行一边听,一边看,并围绕基础设施建设、人居环境提升等方面进行了详细的询问和了解。

调整大小 640.webp (3).jpg

  杨德振、姚敦发认真听取工作介绍

  秀山县相关领导干部介绍说,在准备迎接第三方评估的关键时期,必须要以“一达标两不愁三保障”为根本要求,紧紧抓住精准识别这个牛鼻子,重点保障群众住房需求和安全饮水需求。特别是在保障住房需求方面,要本着“住房唯一性”和“缺什么补什么”的工作准则,不大拆大建,保持房前屋后的干净整洁,以及屋内清洁卫生。

调整大小 640.webp (4).jpg

  王俊铭一行到贵措居委会考察

  下午13点30分,在秀山行政中心召开了座谈会。

调整大小 640.webp (5).jpg

  座谈会

  会上,王俊铭、杨德振、姚敦发、田登伟、杨代军先后就如何抓好当前重点工作以及迎检工作需要注意的细节事项,与张玉洪、王兵、李俊、陈茂等秀山县领导进行了沟通交流。

调整大小 640.webp (6).jpg

  秀山县委副书记张玉洪在座谈会上介绍相关情况

  随后,县公安局、农牧科技局、民政局、住建局、合管局以及乡(镇、街道)负责人,先后就各自工作职责范围中面临的脱贫攻坚工作的疑难困惑之处,采用问答的形式,进行了有效的沟通交流,话题内容涉及“三率一度”精准管理、户籍管理、危房鉴定、收入计算、档案材料、大数据比对等。

调整大小 640.webp (7).jpg

  王俊铭、杨德振、姚敦发、杨素昌等领导出席座谈会

  会上,陈茂从排查问题全覆盖、解决硬伤全覆盖、佐证资料全覆盖、压实责任全覆盖四个方面进行了解释说明。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭