您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏成为贵州首个自行车进校园示范基地

作者:敖雨露 杨芳 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年11月13日 08:10 浏览次数: 文章字号: [ ]

  11月12日,玉屏自行车进校园观摩活动暨贵州省自行车进校园示范基地授牌仪式在玉屏民族中学举行。

调整大小 640.webp.jpg

授牌仪式

  省体育局党委委员、副局长宋广强,省山地户外运动管理中心主任吴戎,县委常委、宣传部长吴红春,省体育金贸开发公司董事长郑国富出席仪式。

调整大小 640.webp (1).jpg
调整大小 640.webp (2).jpg

仪式现场

  仪式上,县实验幼儿园、黔东民族寄宿制中学、玉屏民族中学的自行车兴趣班学生进行骑行展示。

  宋广强强调,全省体育工作者要锐意进取、坚定信心、抢抓机遇、真抓实干,充分发挥我省山地资源优势,精心打造“水、陆、空”和冰雪运动融合发展的体育新局面,促进群众体育与竞技体育、体育产业协调发展,让贵州动起来、让全民乐起来,以全民健康助推全面小康。

调整大小 640.webp (3).jpg

  宋广强为玉屏自行车进校园示范基地授牌

  随后,宋广强为玉屏自行车进校园示范基地授牌。仪式结束后,宋广强一行走进玉屏民族中学自行车兴趣班,与学生亲切交流,鼓励他们坚持骑自行车,这样既锻炼了身体,又树立了绿色环保、健康时尚的生活理念。

调整大小 640.webp (4).jpg

  观摩玉屏自行车进校园活动展示展板

  今年6月以来,玉屏采取先试点、再示范,最后达到全覆盖的由点及面的方式开展自行车进校园活动,旨在将自行车运动向广大青少年推广,激发他们对自行车骑行的兴趣,挖掘和培养有潜质的青少年学生,提升学校素质教育水平。目前,各学校已分别成立了自行车课外兴趣小组和兴趣班。

  据了解,玉屏已制定出台了玉屏侗族自治县自行车进校方案,已在城区及乡镇幼儿园、小学、初中、高中陆续开展了自行车进校园活动,为各学校配备了200余辆自行车,聘请老师为学生授课70余课时,参与学生总人数有5000余人。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭