您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏:筑牢战斗堡垒坚决打赢脱贫攻坚战

作者:杨波 来源: 县委组织部 发布日期:2017年11月13日 10:50 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为切实做好迎接国家第三方评估验收整县出列工作,今年来,玉屏侗族自治县按照“新建一批、改扩建一批、修缮一批、租用一批”的总体思路,大力实施村级组织活动场所环境改造工程。该县通过改善村级组织活动场所办公条件和周围环境,全面提升基层党组织决胜脱贫攻坚战斗力,为全县打赢脱贫攻坚战提供必需的阵地保证,集中打造一批农村人居环境改造的核心展示区域。

  摸清底数,科学制定作战计划

  为准确掌握全县村级组织活动场所整体情况和存在问题,该县及时成立村级组织活动场所环境改造专项工作调研组,深入全县69个村(社区)开展调研工作。通过实地调研,该县科学制定出台了《玉屏侗族自治县关于实施村级组织活动场所环境改造工程助推脱贫攻坚的实施方案》,共投入2424万元,分别对24个无村级组织活动场所及设计落后满足不了需要的村(社区)实施新建,对3个村级组织活动场所达不到200平方米的村(社区)实施改(扩)建,对40个达到200平方米但属于危旧房屋的村(社区)实施修缮和装修,对2个短期内因土地等原因无法完成任务的村(社区)采取租赁的形式达到规定要求。

  加强领导,切实强化作战指挥

  该县通过分别成立县、乡两级村级组织活动场所环境改造工程建设领导机构,按照一级抓一级,层层抓落实的方式,切实加强工作的统筹指导,建立和落实领导责任制,实行乡镇(街道)党(工)委书记抓总、包村领导分片牵头实施的机制,做到认识到位、责任到位、措施到位、工作到位的良好工作格局。同时,将村级活动场所环境改造工作纳入乡镇(街道)党(工)委书记抓党建工作目标任务,作为重要内容进行考核。对完不成任务影响全县脱贫攻坚整县出列验收的,将严肃追究责任。

  实时跟进,确保战斗稳步推进

  该县通过成立工作督导组,通过定期和不定期督导的方式,指导各乡镇(街道)切实抓好村级组织活动场所环境改造工程建设。同时,对建设进度实行周报制,每周五由各乡镇(街道)负责汇总报送各村(社区)村级组织活动场所环境改造工程建设进度,针对建设过程中存在的困难和问题及时提交县脱贫攻坚工作例会进行研究解决,确保2017年底全面完成村级组织活动场所环境改造工程任务。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:朱小霞

录入:朱小霞

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭