您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

县畜牧渔业发展中心举行增殖放流活动

作者:姚思 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年12月04日 08:46 浏览次数: 文章字号: [ ]

  12月2日,玉屏畜牧渔业发展中心举行2017年舞阳河特有鱼类国家级水产种质保护区渔业资源增殖放流活动。县畜牧渔业发展中心干部职工、社区代表、渔民代表、钓鱼爱好者等30余人参加活动。

11.webp.jpg

活动现场

12.webp.jpg

投放鱼苗

  下午13:00左右,活动正式开始。大家提着桶子,端着水盆,将一尾尾鱼苗投放到河中。与此同时,渔船将更多鱼苗运送至舞阳河深水域放流。

14.webp (1).jpg

测量鱼苗尺寸

640.webp.jpg

公证处工作人员在填写鱼苗记录表

  据了解,此次人工放流活动持续了5个多小时,共投放青鱼、鲶鱼、鳙鱼、草鱼等各种鱼苗50万尾,价值17.3万元,分别投入了舞阳河和龙江河。县公证处对此次投放鱼苗的全程进行了公证。

14.webp.jpg

已投放的鱼苗

  此次舞阳河渔业资源增殖放流活动,对保护我县渔业资源量,进一步改善舞阳河生态环境,增强水域生态系统自身调节能力具有重要的经济、生态和社会效益。 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭