您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏消防大队深入辖区沙发家具销售生产企业开展消防安全专项检查

作者:钟淇 来源: 县消防大队 发布日期:2017年12月06日 08:55 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为进一步落实好今冬明春火灾防控工作有关要求,切实保障各类经营场所消防安全。12月5日,玉屏消防大队深入辖区开展沙发家具销售生产企业消防安全专项检查行动。

调整大小 1.jpg

检查现场

  消防监督员先后对贵州玉屏鑫盛源傢具有限责任公司、玉屏米兰现代家居生活馆、玉屏平溪全友家居店等场所进行了消防安全检查,检查组重点检查了各单位消防设施、器材是否保持完好有效;疏散通道、安全出口是否保持畅通;电气线路是否穿管敷设;是否存在违规用气用火用电等,检查中发现,各单位消防安全整体形势较好,但仍有部分商家消防安全意识淡薄,为了提高装修整体效果,用装饰材料遮挡消火栓,堵塞疏散通道,针对检查中发现的问题,检查组要求单位负责人能现场整改的立即整改,不能现场整改的依法下达责令整改通知书限期整改,直至隐患消除。检查人员现场还指导各单位负责人进行消防安全自查自纠,切实将隐患消除在萌芽状态。

调整大小 2.jpg

检查现场

  通过此次检查,切实消除了一批火灾隐患,下一步,大队将持续加大对辖区沙发家具销售生产企业的专项整治,切实提高此类场所的消防安全意识和自防自救能力,为辖区火灾形势的持续稳定奠定坚实的基础。 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭