您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏举行警察故事演讲比赛

作者:胡攀学 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年12月07日 09:16 浏览次数: 文章字号: [ ]

  12月6日,县公安局举行以“牢记嘱托·感恩奋进”为主题的警察故事演讲比赛,各基层党支部选送的14名公安民警参赛。经过角逐,6名基层公安民警分获一、二、三等奖。

30.webp.jpg

  民警刘欢以《战友我们等你归队》为题,以优秀公安民警龙俊为背景,配上贵州电视台播出的龙俊事迹视频,加上完美的背景音乐,生动地讲述了龙俊长时间坚守工作岗位的感人故事,把现场听演讲的民警带入到了龙俊背井离乡,却无怨无悔地忘我工作的故事中去,赢得阵阵热烈的掌声。

31.webp.jpg

颁发现场

  民警刘兴雨以《共产党员在警营,抒写新时代玉屏公安精气神》为题,从面到点,从党的十八大以来,玉屏公安在脱贫攻坚工作、维护社会治安等方方面面所做的工作,到一个个警察故事,使人身临其境,倍感光荣。

  吴跃兰讲述交警向旭岗30年如一日坚守交通警察岗位的故事;吴兰燕讲述户籍民警吴莎的平凡故事;杨正兴讲述自己帮助老人找牛的故事;郑宇讲述了作为特警挽救自杀男子的故事......无论是社会治安治理工作中,还是脱贫攻坚一线,参赛选手们用朴实的语言,说出了自身的经历,或他人的从警经历,使人在听故事的过程中受到了启发教育,具有鼓舞性、激励性、说服力、感召力和召唤力。

32.webp.jpg

  县公安局局长任磊说:“举行以‘牢记嘱托·感恩奋进’为主题的警察故事演讲比赛,其目的是进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,围绕反映党的十八大以来玉屏公安工作的历史性变革,以及广大民警思想观念、精神面貌、执法理念等方面的深刻变化,紧扣公安英雄模范感人事迹和崇高精神,以及公安民警的人生经历与感悟,展现全县公安民警将‘我的梦’融入‘中国梦’,与时代、国家、人民同呼吸、共命运的真挚情怀。”

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭