您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏开展禽类兽药饲料经营使用专项监管督查

作者:简文辉 杨靖 来源: 县畜牧渔业发展中心 发布日期:2018年01月04日 08:21 浏览次数: 文章字号: [ ]

    1月2日—3日两天,县兽药饲料监督站和兽医股一行4人,对全县兽药饲料门市部、禽类大型养殖场等兽药饲料经营使用情况进行专项监督检查。

调整大小 检查养殖场日常用药情况.jpg

检查现场  

    检查中,执法人员对各经营门市的经营条件、经营产品情况、购销记录情况、证照办理情况等做了认真检查,详尽登记各经营门市所销售的兽药、饲料及添加剂的批准文号、生产日期、生产厂家、合格证号及各项性能指标。对极少数个别有经营不规范问题的门市提出整改意见,责令限期整改。

调整大小 抽查洪加湾蛋鸡场.jpg

抽查洪加湾蛋鸡场

  此次兽药饲料监管检查,未发现有变质、过期、霉变、无生产文号及严禁销售的兽药、饲料及添加剂;大多数经营门市基本做了合法经营。同时,检查还结合门市所售饲料进行养殖场追踪溯源抽样,对洪加湾村村农富康3000规模蛋鸡场、田坪楚渔禽类有限公司、前光火焰养殖农民专业合作社抽取肉蛋鸡送检样品各2份,禽蛋2份已送省检测机构进行兽药残留检测。

    通过此次对禽养殖场兽药饲料经营使用的日常溯源追踪检查,进一步提升了我县的饲料兽药使用安全度。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭