您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏检察院群众满意度连续两年荣获全市第一

作者:李海艳 来源: 县人民检察院 发布日期:2018年01月06日 07:49 浏览次数: 文章字号: [ ]

  从铜仁市综治办获悉,玉屏侗族自治县人民检察院2017年度群众满意度为99.61%,继2016年再次荣获全市排名第一,全省排名第七。

  2017年,玉屏侗族自治县人民检察院紧紧围绕全县工作大局,切实践行“强化法律监督,维护公平正义”的工作主题,全面履行检察职能,为推动玉屏全面建成更高水平小康社会宏伟目标提供了有力的司法保障。

调整大小 全院干警众志成城.jpg

  该院严厉打击刑事犯罪,全年共受理提请批准逮捕各类刑事案件107件141人,移送审查起诉案件184件224人,全年无错捕漏捕、无错诉漏诉、无无罪判决案件。大力开展“两长”座谈会暨“检察开放日”、举报宣传周、送法进校园等活动,通过“两微一端”、“今日头条”等新媒体宣传检察工作,推送微信90余期,发布信息260多条次,积极传递检察好声音,进一步增加了检察工作透明度,自觉接受社会监督,营造了人民群众关注检察、了解检察、支持检察的良好氛围;大力开展职务犯罪预防和法制宣传,提升群众知法、懂法、用法水平;认真开展检察长接待日及远程视频接访活动,面对面了解群众的疾苦,积极引导群众就地反映问题、解决问题、减轻群众诉累,全年没有发生涉检越级上访案件。

  据悉,2017年,该院2个集体、2名干警获得省级表彰,1个集体、1名干警获得市级表彰,1个集体、3名干警获得县级表彰。该院先后被评为“先进基层党组织”、“全省文明接待室”等殊荣。

  在新的一年里,玉屏侗族自治县人民检察院继续忠实履行法律监督职责,站高谋远,务实创新,牢记使命,不忘初心,努力开创玉屏检察工作新局面,不断提高人民群众满意度,为我县全面建成更高水平小康社会宏伟目标提供更加有力的司法保障!

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭