您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏消防大队深入农村开展今冬明春消防安全宣传工作

作者:钟淇 来源: 县消防大队 发布日期:2018年01月09日 08:39 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为进一步做好今冬明春消防安全宣传工作,全面推进玉屏县消防安全责任落实,广泛发动全县群众关注消防工作,提高全县人民群众安全素质和社会防火减灾能力,1月7日,玉屏县消防大队深入朱家场镇开展消防安全宣传。

调整大小 c58028c98571122738aa93718f1d2293_jpeg&width=267&height=200&needoriginal=1.jpg

宣传现场

调整大小 22ff73a54c8c22d035e1f034ad74920f_jpeg&width=200&height=200&needoriginal=1.jpg

宣传现场

  到达村寨后,消防官兵以入户走访的形式开展宣传教育,发放宣传资料的同时,还仔细询问了村民家中的用火用电情况,切实提高弱势群体及监护人的消防安全自防自救能力。在宣传过程中,消防官兵对农户家庭用电情况进行了了解,针对存在的问题对农户做了讲解,并根据冬季的火灾特点,结合实际用通俗易懂的语言,引导教育农村居民安全用火、用电、用气、用油,掌握火灾报警、初起火灾补救和逃生自救方法等基本消防知识,告诫村民们一定要教育自己的子女及家人不随意点火烧荒。

  通过此次深入乡村开展消防安全宣传教育,进一步加强了农村弱势群体的消防安全意识,有效的遏制了火灾的发生,为全县今冬明春火灾防控工作打下了坚实的基础。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:朱小霞

录入:朱小霞

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭