您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

县农牧科技局开展农业生产安全大检查

作者:黄圣忠、简芳 来源: 农牧科技局 发布日期:2018年01月13日 07:56 浏览次数: 文章字号: [ ]

  岁末年初,历来是农业安全生产事故的易发期和高发期。为着力解决农业安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,确保全县农业安全生产持续、稳定。1月12日,县农牧科技局组织植保站、法规股执法人员6名,对平溪街道、皂角坪街道市场农业投入品、果树苗木安全生产情况进行仔细的排查和检查。

调整大小 裁剪.bmp

执法人员检查平溪街道农药销售门市

  本次检查重点是农药经营户和果树苗木经营者,以禁用农药、过期农药为对象,对经营门店和仓库进行拉网式检查;以国内和省农业检疫性有害生物为对象,对果树(柑橘、葡萄、桃)苗木进行现场检疫。此次检查,共检查农药经营户10户、果树苗木516株,未发现农业安全生产隐患。

调整大小 裁剪_2.bmp

检疫员检疫苗木病虫害

  下一步,该局将继续开展对农业生产企业、农产品生产基地和农民专业合作经济组织的监督检查,认真做好农产品生产基地蔬菜、水果等主要农产品的农药监测工作,将农业安全生产事故消灭在萌芽状态,确保我县无农业安全生产事故发生。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭