您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

严把植物检疫关,确保农业生产安全

作者:黄圣忠、王跃武 来源: 农牧科技局 发布日期:2018年03月13日 08:13 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为认真贯彻执行《植物检疫条例》和《贵州省植物检疫办法》,规范我县苗木检疫,打击违规调运行为,促进苗木检疫规范化管理工作,服务省种植业产业结构调整攻坚战,防止农业植物检疫性有害生物传播蔓延,保障我县农业生产安全。

调整大小 裁剪.bmp

检疫现场

  3月1日—12日,县农牧科技局植保站按照《植物检疫条例》的相关规定对辖区内苗木经营单位和个人进行了宣传和检查。严格检疫程序,确保证货同行,没检疫证的一律封存,不能进入市场销售。

调整大小 裁剪_2.bmp

检疫现场

  此阶段检查,共检查苗木经营户12户、苗木生产企业3家,涉及果树品种8个、苗木12.36万株,未发现农业植物检疫性有害生物,净化了我县苗木市场,为我县农业生产安全奠定基础。

  下一步,该站将以农业生产安全和农产品质量安全为抓手,对全县所有植物种子、苗木经营户严格实施植物检疫,做到苗木检疫规范化管理,为果树种植企业、大户及个人保驾护航。

   

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭