您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏召开脱贫攻坚工作第二十四次例会

作者:龙英子 夏琅 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年04月13日 08:35 浏览次数: 文章字号: [ ]

  4月12日,市委常委、县委书记王俊铭主持召开玉屏脱贫攻坚工作第二十四次例会。县委副书记、县长杨德振,大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌出席会议。县直各相关部门、各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

调整大小 640.webp.jpg

会议现场

  会议传达贯彻了全市脱贫攻坚退出区县第二次推进会精神;讨论了争分夺秒加速补齐脱贫攻坚核心短板令(第16号令)和全县干部培训大会相关事宜,并安排部署脱贫攻坚相关工作;听取了基础设施(危房改造政策兑现)、易地扶贫搬迁、教育医疗脱贫攻坚工作推进情况汇报。

  会上,与会县领导就各自分管内容积极发言,针对当前我县各项重点工作推进情况展开了讨论,提出了建议和看法,并对下一步工作进行了相关安排部署。

  王俊铭指出,开展脱贫攻坚工作要抓核心、抓关键,重执行、重落实,要抓好时间节点,围绕“一达标两不愁三保障”进行全面摸排自查,分清主次,有的放矢,查缺补漏,快速补齐短板,做到底数清、情况明,缺什么补什么,重视细节,绝不能遗漏任何一个角落。同时,制定措施要具体,压力要层层传导、责任要层层压实。

  王俊铭要求,要提高思想认识。干部职工要保持高度敏感性,全面提高紧迫意识和大局意识,全县上下思想认识要与当前形势相匹配;工作措施要加强。包村县领导尤其要发挥好引领带头作用,各乡(镇、街道)要根据各项重点工作进展实际,制定灵活机动的工作措施,踏踏实实开展工作,确保所有贫困户、边缘户、问题户走访到遍,全面掌握情况,做到了如指掌、万无一失;短板消耗再提速。要加强住房安全保障、医疗保障、教育保障等重点工作排查力度,有针对性地快速补齐短板,不忘一个角落,不漏一个细节,同时建立好扶贫工作台账,补齐扶贫资料信息,完善各类佐证方式,助推脱贫攻坚工作顺利推进。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭