您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

央级媒体记者聚焦玉屏产业发展

作者:金宇 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年06月12日 08:46 浏览次数: 文章字号: [ ]

    6月8日至9日,经济日报社驻贵州记者站站长、主任记者王新伟、中国网舆情采编中心副总监冯秘深入玉屏采访产业助推脱贫攻坚工作。

调整大小 裁剪.bmp

  在油茶育苗基地

  采访期间,王新伟、冯秘先后到我县茶花泉油茶种植基地、油茶育苗基地、铁柱山油茶种植基地,“最美玉屏人”洪加祯的水蜜桃种植基地进行实地采访;并与县扶贫办、县林业局、县油茶办、油茶种植企业及加工企业负责人进行座谈采访。

调整大小 裁剪_2.bmp

  县委常委、宣传部长吴红春介绍相关情况

  在茶花泉、铁柱山油茶种植基地和油茶育苗基地,王新伟、冯秘在县委常委、宣传部长吴红春,县委常委、副县长阮成江,大连民族大学油茶研究博士李景滨及县林业局工作人员的陪同下,详细采访了解我县油茶种植历史、油茶种植规模、油茶改良技术和油茶加工、茶油销售等情况;并与油茶种植户、贫困户进行访谈。

调整大小 裁剪_3.bmp

  采访县委常委、副县长阮成江

  近年来,我县紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫、产业扶贫”的目标,以市场引导、政府推动、农民增收、龙头企业带动脱贫攻坚为原则,以公司或专业合作社带动贫困户的利益联结机制,每新建50亩油茶基地带动1个建档立卡贫困户,并采取“公司或专业合作社+村集体经济+农户(贫困户)”的经营模式,通过合作造林,一方面闲置土地得到充分利用,另一方面解决了农村富余劳动力,直接提高了农户(贫困户)的务工收入。

调整大小 裁剪_4.bmp

  座谈采访

  在“最美玉屏人”洪加祯的水蜜桃种植基地采访时,王新伟、冯秘对洪加祯身残志坚、艰苦创业、脱贫致富的经历非常感兴趣,通过详细采访了解后,认为洪加祯创业致富的事迹是一篇非常典型的先进人物专访稿件,希望稿件刊登后,能够激励更多的贫困群众向洪加祯学习,改变自己的思想观念,依靠勤劳的双手,艰苦创业,走上致富的道路。

调整大小 裁剪_5.bmp

  为县新闻中心一线记者作业务培训

  采访结束后,王新伟、冯秘来到县新闻中心,为该中心一线记者作业务培训。

调整大小 裁剪_6.bmp

  王新伟向县新闻中心记者分享经验

  培训会上,王新伟着重就《经济日报》的发稿特点和用稿要求为新闻中心一线记者作了详细讲解,并向新闻中心一线记者分享了自己多年来从事媒体记者行业的经验和感悟。冯秘介绍了中国网的基本情况,并就采写中国网新闻稿件进行了培训。

调整大小 裁剪_7.bmp

  王新伟与冯秘正在培训县新闻中心记者

  王新伟在介绍了《经济日报》的发稿特点和用稿要求后,希望县新闻中心一线新闻记者要有针对性地多采写一些经济类稿件,然后及时传送到《经济日报》邮箱,便于编辑筛选采用;希望新闻中心年轻的记者朋友们,要不断加强业务知识学习,积累写作经验,静下心来创作新闻作品,把玉屏的绿水青山、金山银山推介出去,提高玉屏的知名度和美誉度。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭