您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏开展高速公路沿线食品经营专项整治工作

来源: 县市场监督管理局 发布日期:2018年06月12日 18:09 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为切实保障全县高速公路服务区、停车区(独立加油站)食品安全工作,确保“端午节”小长假期间广大司乘人员生命健康和安全,6月12日,玉屏侗族自治县市场监督管理局联合铜仁高速公路管理处玉屏路政执法大队组织开展了高速公路沿线服务区、加油站内食杂店、超市、餐饮店等食品经营专项整治行动。

  调整大小 裁剪.bmp

检查现场

  本次专项整治工作重点区域是:该县辖区高速公路沿线服务区、加油站内食杂店、超市、餐饮店,检查的重点内容是:一是检查检查经营单位是否具备经营的资质和从业人员的健康管理情况;二是检查经营单位食品的安全状况,是否销售过期、腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常等明令禁止的食品,是否制售无标签预包装食品及包装标识不符合食品安全要求食品;三是检查经营单位的进货查验履行情况,是否查验供货者的许可证和食品检验合格证或者其他合格证明,供货主体资格是否合法,是否按照食品安全要求运输、贮存、包装(分装)、销售食品以及是否及时清理变质或者超过保质期的食品等行为。

调整大小 裁剪_2.bmp

检查现场

  本次专项检查共出动执法人员4人次,执法车辆1台次,目前玉屏侗族自治县辖区内高速公路沿线食品销售单位有3家,分别是玉屏服务区一站、玉屏服务区二站、中石油玉铜加油站;无餐饮服务单位。检查中未发现有销售不符合《中华人民共和国食品安全法》规定的食品。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭