您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

保城区干净整洁 环卫工人在行动

作者:杨婷 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年06月27日 08:25 浏览次数: 文章字号: [ ]

  近年来,玉屏坚持以提升群众幸福度为中心,聚焦群众关心、社会关注的环境卫生,对城区道路景观和便民市场及周边秩序等进行精细管理、精准整治,持续推动城区环境整治。玉屏城区环境面貌较往年有了较大改善,这些变化的背后是270余名环卫工作者用他们的辛苦付出换来的,正是因为他们的存在,我们生活的环境变得越来越好。

调整大小 裁剪_2.bmp

  在人群高度集中的城区,每天都会产生大量的垃圾,如果处理不及时,不仅影响环境,也会给居民的正常生活造成很大的困扰。为解决这一问题,每天有270余名环卫工作者各司其责,共同保障玉屏城区环境卫生干净整洁。

调整大小 裁剪.bmp

  环卫工人杨昌琴告诉记者,她和她的同事每天早上4点就已经开始工作,要清扫城区内道路两侧及各小区的垃圾,在城区每条道路每个小区都有专门的保洁员负责保洁,保洁员随时都拿着垃圾铲和扫把,以便随时清扫。

调整大小 裁剪_3.bmp

  专职保洁员 杨昌琴:我们主要是负责灯塔到贵阳酒楼路段,所有垃圾都要清扫干净。

  据悉,玉屏城区内每日产生近50吨的生活垃圾,为解决这些垃圾,营造干净舒适的生活环境,清运公司工作人员每天驾驶垃圾清运车来回将装满垃圾的垃圾箱运往各垃圾中转站进行压缩处理。

调整大小 裁剪_4.bmp

  垃圾清运车在中转站压缩处理垃圾

  县清运公司车队队长 舒毅:我们现在是日产日清,每天从早上6点开始清运这一天的垃圾,只要垃圾箱满了,街道上的环卫工人和管理人员打电话来,哪怕是正在吃饭,我们都要先去把垃圾清完,运到中转站打包压缩,然后运往科特林,进行无污染处理。

调整大小 裁剪_5.bmp

  在蒋家田农贸市场做生意的刘昌凤说起以前的环境卫生情况,感触很深。以前的菜市场门口有一个大型垃圾箱,每天堆满了垃圾,散发着恶臭,来往的行人都绕道走。自从实行基础设施升级改造以来,蒋家田农贸市场的“脏乱差”得到了彻底整治,现在的农贸市场整洁有序,环境与之前相比有天壤之别。

  市民 刘昌凤:现在的环境卫生对我们做生意很好,最起码没有很多污染,以前我们在这里做生意,到处都是垃圾,现在我在这里做生意,舒服、干净。

调整大小 裁剪_6.bmp

  堆积在卫生死角的垃圾清除了,街道路面平整干净,城区内减少了占道经营、车辆乱停乱放、物品乱堆乱摆等现象,舞阳河河道干净、河水清澈,公路沿线无白色垃圾,环卫工人的辛苦劳动得到了“回报”,一个干净、整洁、有序的生活环境已然形成。

调整大小 裁剪_7.bmp

  据了解,为提高城区综合管理水平,抓实全县的文明创建工作,进一步提升城乡人居环境质量,营造良好的发展环境,玉屏还投入2649.86万元在全县各乡(镇、街道)实施城乡生活垃圾收转运系统项目,建立健全的垃圾处理机制,有效保障了全县城乡环境卫生条件。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭