您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

县住建局开展建筑工地起重机械质量安全专项检查

来源: 县住建局 发布日期:2018年06月28日 08:30 浏览次数: 文章字号: [ ]

   6月27日,县住建局前往贵州省师大附中(大龙分校区)对建筑工地上的起重机械进行专项检查。

调整大小 裁剪.bmp

检查现场

  此次检查采用资料查阅和实地查看形式,从检查的总体情况来看部分单位在起重设备管理上仍存在自查自纠工作落实不到位,设备的使用维护和资料的收集归档工作不及时等现象,设备安全技术档案资料普遍存在设备定期自检记录、定期维护保养记录不完善以及代签现象;施工现场起重机械运行记录、维修保养记录、施工企业和项目部检查记录、装拆、使用过程等记录不齐全;塔吊、施工升降机附墙、加节后无验收记录等情况。

调整大小 裁剪_2.bmp

检查现场

    检查过程中,针对存在严重问题的,该局将进行查封,要求施工单位按时整改后方可继续使用。施工企业和设备管理部门应充分履行职责,切实做好整改工作,加大对起重机械设备管理的力度。一是建筑起重机械设备的产权单位、使用单位必须建立和完善设备管理制度;设备使用单位必须设置相应的管理机构或配备专职管理人员,并由专职设备管理人员或专职安全生产管理人员进行现场监督检查。设备产权单位要切实做好设备使用过程中相关资料的收集、整理、归档工作。 二是监理单位必须按照《建筑起重机械安全监督管理规定》的要求,认真履行对施工现场起重机械设备管理的监理职责,加大对建筑起重特种作业人员的监督力度。三是安全监督机构对现场的设备监管继续保持高压态势。对设备管理差、设备安全保护装置不全或失效的项目一律按有关要求责令停工,设备运行情况要与项目总承包单位的现场安全信用评分紧密结合,确保施工现场起重机械设备安全运行。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭