您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏交警村民帮47名游客安全返程

作者:杨芳 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年06月30日 08:42 浏览次数: 文章字号: [ ]

  6月28日上午,铜仁高速交警玉屏大队巡逻至铜大高速下行42公里+600米处时,发现一辆旅游车出现故障,停留在应急车道里。交警为确保游客们的安全和防止二次事故的发生,立即向附近的田坪镇金竹村请求支援。

1.jpg

游客们在休息室休息

2.jpg

医生在查看游客的体温计

  金竹村第一书记姚雪峰接到通知后,立刻组织人员赶到现场,把47名游客全部安全转移到金竹村活动室休息。有一名游客在下车时摔了一跤,头部擦伤;还有一名游客发高烧、身体不适,立刻被送到村卫生室治疗。

  据了解,旅游车上的47名游客来自江苏南京,此行来贵州游玩了十天,于6月28日返程的路上,乘坐的车子发生故障。

3.jpg

交警正在帮助游客上车

  “感谢你们这些淳朴的村民。我们从远处来,到这里车子坏了,你们帮助我们,派车子接我们,还给我们安排休息的地方,我们非常感激,谢谢你们。”

4.jpg

游客和交警握手、表示感谢

  经过1个小时的抢修,旅游车修好了,游客也上车继续前行。临行前,游客们纷纷对帮助他们的交警、村民表示感谢、点赞。

5.jpg

交警正在叮嘱驾驶员安全驾驶

  “人都到齐了吧。”铜仁高速交警玉屏大队交警孙超问道。

  “到齐了。”游客纷纷答道。

  “大家系好安全带,马上就要出发了。”

  “好。”

6.jpg

游客们点赞帮助他们的交警、村民

  在交警和游客挥手告别后,旅游车缓缓地向着前方开去。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:白计昌

录入:白计昌

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭