您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

田坪镇中心卫生院开展2018年公共卫生体检工作

作者:张如琴 来源: 县卫计局 发布日期:2018年08月08日 08:04 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为加强居民健康体检的管理,保障辖区居民人人享有基本公共卫生服务。近日,田坪镇中心卫生院组织公共卫生下队体检队伍,对田坪镇20个行政村开展居民健康体检工作。

调整大小 39f98497b072c163d4892c1dc302bc5f_png&width=273&height=200&needoriginal=1.png

体检现场

 调整大小 cdbc33659de2c33e7282caccec5f992a_png&width=283&height=200&needoriginal=1.png

体检现场

   体检期间,通过发放宣传资料、展画、挂横幅等形式宣传健康保健知识,倡导科学、健康的生活方式,努力营造良好的体检氛围,从而提高了人群的健康意识。此次人群体检全流程分为5个步骤:登记-体格检查-辅助检查(化验、B超)-汇总-反馈。最后,还给老百姓发放小礼品,充分体现了对百姓健康的关爱之情。

    体检服务分为一般人、符合国家计划生育的年轻夫妇及重点人群(老年人、高血压,糖尿病,重精,结核病,0-6岁儿童体检),其中健康体检项目内容包括体格检查,健康指导,辅助检查,健康评价,服药情况等,具体的辅助检查又包括身高体重、量血压、测血糖、测血型、肝功能、肾功能、心电图、B超等多项服务。此次公共卫生体检总共发放各种卫生、疾病预防、接种宣传单1000多份。新建居民健康档案256人;35岁以上人群血糖检测共788人;65岁及以上人群体586人,一般人群建档356人,0-6岁儿童体检358人,孕前优生检查32对。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:黄天竹

录入:黄天竹

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭