您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏公路管理段开展消防安全培训及消防应急演练

作者:李宁 来源: 县公路管理局 发布日期:2018年08月09日 08:15 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为了提高职工的火灾防范意识,普及火灾常识,掌握火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故,本着以直观、规范的火灾演练观摩,使职工掌握简单的火灾预防和逃生自救常识。8月8日,玉屏公路管理段开展了消防安全培训和消防安全应急演练,特别邀了县消防大队蒋朝明和杨杏两位教官进行消防安全知识讲解和消防应急演练指导。

调整大小 5f4c3d04d1a7ff9340d6591588a5c258_jpeg&width=200&height=200&needoriginal=1.jpg

演练现场

  在消防安全培训中,蒋朝明教官对怎样预防火灾、火场疏散逃生基本知识、灭火器的使用方法以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。还与该段职工进行了积极的交流互动,大家对消防安全知识表示出了浓厚的兴趣,纷纷向讲解员提出了高层住房起火、设备物资起火、家用煤气罐起火、汽车起火等各种火灾的应急处理提问,蒋朝明教官都耐心进行了解答。

调整大小 aa511c0be3b641934193d026cfb5126b_jpeg&width=200&height=200&needoriginal=1.jpg

演练现场

  培训结束后随即开展了火灾疏散逃生演练、火灾扑灭演练。及时掌握和体验真火的扑灭方法,参演职工纷纷拿起灭火器按照使用方法和灭火步骤进行实操灭火,参演职工严肃认真,服从指挥,现场气氛十分热烈。整个灭火过程按演练方案有序进行,达到了预期效果。

调整大小 d6aa42a7b282e569b7e878966563f3a5_jpeg&width=200&height=200&needoriginal=1.jpg

演练现场

    通过这次消防安全培训和演练,使该段职工检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力得到较大提升。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:黄天竹

录入:黄天竹

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭