您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

玉屏医疗废物规范化处置基本实现全覆盖

作者:杨婷、王开蓉 来源: 县新闻中心 发布日期:2018年08月10日 08:19 浏览次数: 文章字号: [ ]

  近年来,玉屏高度重视中央环保督察反馈的关于医疗废物处置的问题,在全县范围内推行医疗废物集中收集、集中处置,健全了医疗废物集中收集处置监管机制,实现了医疗废物规范化处置基本全覆盖,有效保障了人民群众健康和生态环境安全。

调整大小 640.webp.jpg

  查看污水处理检验报告

  日前,记者跟随县卫生监督局检查人员到县人民医院和县中医院,了解了医院的医疗废物处置流程。据了解,我县各大医疗机构都设立了规范化、系统化的医疗废物处理流程,医疗废物都严格按照感染性废物、损伤性废物、药物性废物、化学性废物、病理性废物等五大类别进行专项分类暂存,48小时内由铜仁市垃圾无害化处理公司进行医疗废物转运处置。

调整大小 640.webp (1).jpg

  检查污水处理器运转情况

  据院方介绍,该院科室产生的医疗废物,按生活垃圾和医疗垃圾进行分类后,由医疗垃圾专业人员和护士进行对接,之后进行称重,再通过专用工具、专用通道,送入医疗垃圾暂存间,然后进行交接称重,最后进行处置消毒。医院对污水产生、处理、排放的全过程进行了严格的控制,并配置了完善的污水处理系统,对污水进行全自动化的处理。同时有专职人员对处理的污水进行检测,保证处理过的污水达到标准。

  调整大小 640.webp (2).jpg

  给医疗废物称重

调整大小 640.webp (3).jpg

  医疗废物处理人员和值班人员对接工作 

  在强化医疗废物、污水处理规范化处置的同时,县卫生监督局也加大了监督检查力度,确保全县各级医疗机构严格按规定对医疗废物、医疗废水进行规范化处置,实现了医疗废物规范化处置基本全覆盖。

  调整大小 640.webp (4).jpg

  对医疗废物专用垃圾桶进行消毒

  该局相关负责人表示:针对中央环保大督察医疗废物处置这一块,我们单位全力进行监督检查,目前我县共有116家机构医疗废物处置达到国家要求,所有的医院、卫生院、疾病控制中心,都建立有医疗废物处理系统,医疗废水能够进行消毒处理再排放。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭