您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

县政协副主席高敏带队开展政协委员提案办理“回头看”督查工作

作者:汪辉、罗育生 来源: 县委办 发布日期:2018年09月14日 07:09 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为全面了解全县政协提案承办单位提案办理落实情况,提升办理质量,充分发挥提案在政治协商、民主监督和参政议政职能。9月12日,县督查局联合县政协组成专项督查组,县政协副主席高敏带队深入县司法局、县民宗局、县民政局、平溪街道办事处对各提案承办单位开展政协委员提案办理工作进行了专项督查。

调整大小 O{OAX4H7YJ9}@40M@Y09M`K.png  

座谈会现场

调整大小 4BI]`B]9IJ0AK6]L[CFS%[P.png

  田坪敬老院实地查看现场

  此次督查方式多样,以座谈会、现场查阅资料、实地走访查看等方式进行。此次督查主要从责任落实、办理协商、办理质量、办理回复、办理实效、办理公开6个方面进行督查, 查看各提案承办单位是否认真开展政协委员提案办理工作、政协委员对提案办理结果等。

    县政协副主席高敏一行对各提案承办单位提出工作要求,一是加强领导,高度重视提案办理工作,着力解决实际问题,促进委员和群众关注的问题得到妥善解决;二是要创新形式,务求实效,运用多种形式开展提案办理工作。

  通过此次督查,切实增强了各提案承办单位提案办理工作实效,切实消除“重答复、轻落实”、“已答复、未落实”的现象,进一步推进政协委员以及人民群众关注的热点难点问题得以解决。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:龙超

录入:龙超

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭