您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 会议报道 >> 内容

玉屏召开脱贫攻坚专题会议

作者:覃嵩松、敖雨露、向金红 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年08月31日 09:41 浏览次数: 文章字号: [ ]

  8月30日下午,市委常委、县委书记王俊铭主持召开脱贫攻坚专题会议,并作重要讲话。县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县委副书记杨宏,县委常委吴红春、何智强、杨渊、张生财、蒋新成、田登伟,以及大龙开发区党工委委员、大龙镇党委书记、镇长田进等领导出席会议。县政府办、扶贫办、移民局、林业局、农牧科技局、水务局、民宗局等县直部门,以及各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。

调整大小 640.webp.jpg

  会议现场  

  会议听取玉屏·大龙脱贫攻坚“整县出列”决战动员大会筹备情况汇报,研究2017年财政专项扶贫资金项目申报及精准扶贫查缺补漏工作,以及2012-2015年扶贫生态移民工程旧房拆除复垦复绿工作和易地搬迁扶贫对象申报工作。

调整大小 640.webp (1).jpg

  市委常委、县委书记王俊铭讲话

  王俊铭指出,当前,正值省委、省政府发布脱贫攻坚秋季攻势行动令,以及市委、市政府召开全市深度贫困地区脱贫攻坚暨2017年半年经济工作、项目建设推进大会之际,各级各部门要认清脱贫攻坚工作的严峻形势,理清工作思路,创新工作方法,明确责任主体,领导干部要亲自谋划、亲自部署、亲自过问,级级狠抓落实,层层压实责任,坚决全面打赢脱贫攻坚战。

调整大小 640.webp (2).jpg

  县委副书记、县长杨德振讲话

  王俊铭强调,要牢固树立“四个意识”,扛起政治责任,啃最硬的骨头、挑最重的担子,苦干、实干、加油干;要落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持“六个精准”“五个一批”,切实做到精准识别、精准施策、精准落实;要合理分配扶贫资金,引导扶贫资金向“短平快”扶贫产业倾斜,提高财政专项扶贫资金的使用效率;要明确扶贫资金的经营主体,算好扶贫资金的年收益和回报率,完善利益联结机制,切实将扶贫资金与贫困户紧密联系起来,确保每一分钱都用到刀刃上;要打好基础设施、易地搬迁扶贫、产业扶贫和教育医疗住房四场硬仗,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

调整大小 640.webp (3).jpg

  县人大常委会主任姚敦发讲话

  杨德振指出,要按照“强龙头、创品牌、带农户”的工作思路,集中力量推进特色优势扶贫产业大发展,强化配套保障支撑,创新产销对接机制和利益联结机制,在优先考虑“短平快”产业发展的基础上,逐步发展具有长远利益潜力的产业,带动贫困群众持续增收、稳定脱贫;要用好扶贫资金,进一步加大投入支持力度,大力推动财政专项扶贫资金有效整合,切实强化财政扶贫资金监管,不断提高资金使用效益,加快实现户户有增收项目、人人有脱贫门路,千方百计增加贫困户的收入,积极引导社会力量广泛参与深度贫困地区脱贫攻坚,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力,切实提升贫困群众的获得感和满意度。

  

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭