您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 会议报道 >> 内容

我县召开脱贫攻坚专家服务团成立暨工作动员大会

作者:侯文凯 来源: 县委组织部 发布日期:2017年09月08日 08:45 浏览次数: 文章字号: [ ]

  9月7日,为了贯彻落实好全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚推进大会精神,我县召开脱贫攻坚专家服务团成立暨工作动员大会。县委常委、组织部长蒋新成出席会议并讲话。县委组织部、县农牧科技局、县水务局、县人社局、县科技局、县林业局主要负责人、130余名专家参加会议。

调整大小 }3@$@W%DAPQ9}BDN~I}9]}O.png

会议现场

  会上,蒋新成强调,脱贫攻坚是全县上下的头等大事和第一要务,是一场输不起也不能输的攻坚战。县委、政府多次召开专题会议进行研究部署,制定了一系列措施,出台了一系列政策。并下派了14名副科级干部直接担任深度贫困村支书,对履职不力的 “第一书记”、驻村干部进行问责。我县正处于脱贫攻坚的关键时期,我们的产业发展需要解决一些技术方面的瓶颈,因此组建专家服务团就是解决这项短板的有力措施。同时要求专家服务团:一是要提高认识,凝聚力量。工作中要认真学习领会目标要求,切实增强责任感和使命感,以踏石留印,抓铁有痕的狠劲和韧劲聚焦到脱贫攻坚工作上来,全力以赴地投入到“会诊”贫困村中去。二是要牢牢把握增加贫困户收入这个核心,善于思考作为。要结合实际、发挥特长、深入基层、深入群众、深入基地。把农民组织起来、把产业发展起来、把市场链接进来,不断促进农民增收致富。三是要有针对性地聘请上级、外地相关领域专家学者作为特邀成员,来玉开展指导帮扶活动。深入广泛宣传中央、省、市、县各项强农惠农富农政策,向群众讲清楚、讲明白,推动政策落地。四是要牢牢把握决战脱贫攻坚这个重点,各位专家要进一步把握好形势任务的要求,切实做到服务“三农”的方向精准、思路精准、措施精准,有的放矢地推进各项扶贫措施落地见效。勤于实践创新、因村施策、因势利导,科学制定扶贫规划。

调整大小 FH1)R8UU1RTN1GO`72[3FY8.png

蒋新成讲话

  据悉,我县专家服务团是以县委常委、组织部长蒋新成任团长、县农牧科技负责人任技术团长,县农牧、科技、水务、林业和乡镇农业技术人员、县管专家任团员,结合实际针对贫困村主导农业产业发展对人才和技术的需求,按照“缺什么补什么”的原则,打造的一支有执行力和专业性都很强的团队,是玉屏县打响脱贫攻坚最强有力的一只技术力量队伍。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭