您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 会议报道 >> 内容

我县举办2017年行政事业单位财务人员专题培训会议

来源: 县财政局 发布日期:2017年09月11日 08:05 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为进一步加强全县行政事业单位财务管理水平,提升财务人员业务素质,加强行政事业单位财务的规范管理、精细管理。9月8日县委组织部、县财政局联合组织举办了为期一天的全县行政事业单位财务人员专题培训会议,玉屏经开区、各乡(镇、街道)、县委各部、县级国家相关事业单位、各人民团体和相关国有企业单位财务人员共200余人参加培训。

调整大小 6FE57A2B85A2482987D37EACFDDAA82D.jpg

培训现场

  培训结合财务管理工作新形势,针对全县行政事业当前财务管理存在的问题,结合实际操作中遇到的难点作为培训重点,邀请了县人社、税务、财政部门的相关领导和业务专家,就财政统发工资的发放、医疗保险及养老保险的代扣代缴相关规定,个人所得税代扣代缴以及发票管理的相关规定,国库集中支付报账等相关规定及财政报账业务政策法规做了全面的讲解。

调整大小 NSW0[6(%~4TE$@~$]LZKYQM.png

培训现场

  县纪委第一纪工委负责人结合我县查处的违纪违法案件,为我县财务人员上了生动而警醒的廉政警示教育课,强调财务人员岗位非常重要,要当好参谋的角色,敢于坚持原则、敢于坚持不同意见。

  此次培训涉及面广,内容丰富,针对性、实用性、操作性和指导性都很强,既是一次对我县财会人员的业务培训会,更是加强财务管理的推进会,有助于会计人员丰富业务知识、优化知识结构、交流财务管理经验,促进我县财务人员业务素质的全面提高,提升我县行政事业单位的财务管理水平,更好地服务我县经济发展大局。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭