您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 会议报道 >> 内容

玉屏召开创建“国家卫生
县城”暨 “文明在行动·满意在玉屏”工作推进会

作者:张鹏、敖雨露、夏琅 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年09月13日 08:06 浏览次数: 文章字号: [ ]

  9月12日,玉屏召开创建“国家卫生县城”暨“文明在行动·满意在玉屏”工作推进会,县领导吴红春、向谋红、何建昌出席会议并讲话。县直各部门、各乡(镇、街道),以及各中小学校、医疗机构、超市、酒店、网吧相关负责人共计160余人参加会议。

调整大小 640.webp.jpg

  会议现场

  会上,何建昌传达了全省创建国家卫生城镇现场会及全市“五城联创”暨“六心行动、整脏治乱”半年工作会议精神,并宣读了《2017年玉屏侗族自治县创建国家卫生县城重点难点工作整治方案》;向谋红通报了相关重点工作完成情况,把各项责任细化、落实到各相关部门,要求按时、保量、保质完成,提高创建工作的参与度与积极性;县创卫办相关负责人就“创国卫”指标任务进行细化说明。

调整大小 640.webp (1).jpg

  县委常委、宣传部长吴红春

  随后,吴红春、何建昌为我县荣获“省级卫生乡镇”的新店镇和亚鱼乡授牌。

调整大小 640.webp (2).jpg

  授牌

  吴红春指出,自去年启动创建“国家卫生县城”工作以来,全县各级各部门积极行动、奋力拼搏,城区市容市貌、市民文明卫生意识和行为习惯有了很大的变化,城区环境越来越干净,秩序越来越规范,人居环境越来越好,市民满意度和幸福指数越来越高。但创建工作的最终目的是提高人民群众的健康水平,打造干净整洁的工作生活环境,提高城市品位和人民群众的幸福指数,而不是为争取一块牌子,所以此项工作要立足长远,长期保持。 

  吴红春强调,创建“国家卫生县城”与“文明在行动·满意在玉屏”是一个有机整体,各相关部门要进一步明确责任,有效统筹资源,形成合力,严格问责机制,全方位推进,提升创建工作成效。针对我县当前存在的差距和不足,要采取切实有效的措施,全力整改、全速推进,既要打好重点工作整治的“闪电战”,更要打好解决问题的“攻坚战”、日常管理的“持久战”,确保我县“创国卫”工作按时推进。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭