您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 会议报道 >> 内容

玉屏传达学习环保法律法规和有关会议文件精神

作者:彭雅蓉 敖雨露 来源: 县新闻中心 发布日期:2017年12月07日 11:05 浏览次数: 文章字号: [ ]

  12月6日,玉屏召开专题会议,传达学习环保法律法规和有关会议文件精神。县委副书记、县长杨德振主持会议并讲话。县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌等县四大班子在家领导出席会议。县直各相关部门负责人参加会议。

40.webp.jpg

会议现场

  会上,副县长徐开明传达了《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《贵州省生态文明先行示范区建设实施方案》《贵州省生态文明体制改革实施方案》等10个环境保护重要决策部署文件。

42.webp.jpg

会议现场

  杨德振指出,此次专题会议传达的内容将对当前和今后一段时期的环保工作起到引领作用,相关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的基本理念,站在全局的角度、政治的角度,主动学习,大力宣传贯彻,增强做好环保工作的自觉性、主动性,把环境保护工作摆在极为重要的位置抓紧抓好,牢牢绷紧环境保护这根弦,为县委、县政府决策当好参谋助手。

  杨德振强调,各乡(镇、街道)和有关部门一定要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化问责导向,抓好环保各项工作落实,对中央和省环保督察组交办的问题加大排查力度,确保在限期内整改到位;要分清主次,以点带面,抓好水污染源头治理等环保突出问题的整改,督促大龙开发区加强对污染的整治,确保舞阳河初检水质达标;要强化部门联动,细化工作措施,加强监督问责,推动完成各项环保工作任务。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭