您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 会议报道 >> 内容

我县召开2018年全县文化市场(公众聚集场所)安全工作会议

来源: 县文广局 发布日期:2018年02月13日 08:11 浏览次数: 文章字号: [ ]

  2月12日,我县在县文体广电新闻出版旅游局召开了2018年全县文化市场(公众聚集场所)安全工作会议。县文体广电新闻出版旅游局、县公安局(治安大队和网安大队)、县消防大队、县文化市场综合行政执法大队、以及全县文化市场经营单位负责人参加了会议。

调整大小 裁剪.bmp

会议现场

  

  会上,县公安局首先就歌舞娱乐场所管理工作、网吧管理工作作了强调,消防大队就公众聚集场所安全工作作了要求。县文体广电新闻出版旅游局负责人就2018年文化市场安全生产工作作了具体安排部署;文化市场经营单位代表对落实本次全县安全会议的精神进行了表态发言并现场签定《安全生产责任书》。

调整大小 裁剪_2.bmp

  随后,消防大队主要负责人,从单位应承担的消防安全主体责任;文化重点单位的性质、特点,易存在的消防安全隐患及造成的火灾严重危害性等两个方面,结合全国公众聚集场所发生的典型火灾案例对参会单位进行了安全知识培训。

  最后县文体广电新闻出版旅游局负责人就全县安全生产工作提出了具体要求:一是认清形势,坚决杜绝安全隐患。要做到心中有畏惧,将安全生产工作纳入场所的日常管理工作之中;二是要夯实职责,认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针确保安全工作常抓不懈,要加强文化公共场所控烟、禁烟力度,及时清理公厕,确保场所干净卫生;三是要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,各司其职,各负其责,始终保持高压态势,持续加强文化市场的安全生产专项整治行动。

本篇文章共有1页 当前为第1

【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭