您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

市合医办王英主任一行到玉屏调研新农合工作

作者:刘成 来源: 县计生局 发布日期:2017年07月15日 08:26 浏览次数: 文章字号: [ ]

  为全面了解新型农村合作医疗工作运行情况,及时了解新农合在实际运行过程中存在的问题和困难,进一步推动新农合制度规范健康运行,7月13日市合医办主任王英一行到玉屏合管局进行调研。县人民政府副县长姚芬出席座谈会,县卫计局、县合管局部参加座谈会。

调整大小 座谈会现场.png

会议现场

  会上,县卫计局党组成员、合管局负责人针对2017年上半年新农合及医疗健康扶贫工作开展情况以及单位基本情况、工作开展的主要做法、存在问题、下步工作打算作了详细的汇报,重点汇报了在全市率先开展的“先看病、后付费”暨四重医疗保障一站式即时结算医疗模式、智能审核监控模式,在全省率先开展的医疗健康扶贫试点工作、创建新农合县级信息平台示范县工作及遴选为全国65个、贵州省4个铜仁市唯一的国家级健康扶贫工程示范县工作情况。     随后,卫计局负责人对相关医改工作做了补充汇报,同时指出,在当前医改工作已进入攻坚的关键时期,希望新农合工作应适应新形势,充分发挥好医保资金的杠杆作用,全力支持我县医共体改革,促进医疗健康工作快速发展。

调整大小 座谈会现场1.png

会议现场

  王英对我县新农合及医疗健康扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,特别是我县合管部门工作思路清晰,措施有力,敢于争先,积极开展各级示范县创建工作,为全市新农合改革创新工作积累了宝贵经验和决策依据。

  最后,姚芬对市合医办领亲临我县指导工作表示由衷感谢,同时对王英主任给予我县新农合工作的高度评价深感欣慰和鼓舞,表示既是动力又是压力,下步县委政府一定高度重视,继续全力抓好新农合这项惠民工程。同时强调指出,今年是我县整体出列的脱贫攻坚关键年,合管部门除了抓好常规工作,在进一步提高群众医疗保障水平的前提下确保医保资金运行安全外,重点要全力抓好医疗健康扶贫工作,并且要抓出特色抓出亮点,打造玉屏医疗健康扶贫工作升级版,力争年底通过国家健康扶贫工程示范县验收,拿到这块“国”字招牌,为脱贫攻坚工程添彩。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭