您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

市委副秘书长、市委政策
研究室主任卫建和一行到朱家场镇桐木村调研“三变”改革

来源: 朱家场镇 发布日期:2017年07月16日 07:58 浏览次数: 文章字号: [ ]

  7月14日,市委副秘书长、市委政策研究室主任卫建和一行到朱家场镇桐木村调研,县委常委、县委办公室主任田登伟和朱家场镇相关负责人陪同。

调整大小 J4IT$Q[4KHD}]%[8Z@J[6@I.png

  调研现场

  卫建和一行来到桐木水榭云亭木结构工程有限公司,通过听取村支书介绍和实地查看,卫建和对该村盘活闲置资源、用活市级扶贫基金、因村施策发展特色产业的举措及村级集体经济的利益分配模式给予了充分的肯定。同时,卫建和指出:一是要充分利用“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”发展模式,汇聚基层组织力量、社会力量,利用党建引领作用,助推精准脱贫;二是要建立健全村级集体经济的发展制度,让贫困户和村民真正享受到经济发展带来的福利,共奔小康。

调整大小 公司产品展示栏.jpg

  据悉,贵州玉屏桐木水榭云亭木结构工程有限公司是该村引进浙商入驻组建的村级集体企业,利益分配模式为:以生产订单总额的7.5%作为利润分成,其中,40%用于全村所有享受基金使用政策的贫困人口分红,若全村贫困人口人年均享受村所有集体经济利润分红金总额超过3000元,多出部分由全体村民人均分配;30%用于偿还扶贫基金本息、厂房维修和扩大再生产等,具体使用接受村委会监管;30%用于村级集体统筹发展壮大新建集体企业、村管理费用、村公益事业等,具体使用由村民代表大会通过并报送镇党委、政府批准。

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭