您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

县委常委、组织部长蒋新成到田坪镇调研极贫村脱贫攻坚

作者:彭仲举 来源: 田坪镇 发布日期:2017年08月10日 08:59 浏览次数: 文章字号: [ ]

  8月9日,县委常委、县委组织部部长蒋新成一行来到田坪镇调研指导极贫村脱贫攻坚工作。田坪镇负责人陪同调研。

调整大小 0GO7YYT9K$2]1]F}Z4E5OR3.png

调研现场  

  蒋新成先后深入走访了田坪镇金竹村、南门村、彰寨村、迷路村、岩屋口村、马家屯村、庆寨村。通过与村支两委座谈、查看驻村干部住宿宿舍等方式调研党建引领脱贫攻坚、基层党组织建设、村集体经济产业发展、驻村工作等开展调研。

调整大小 {7VOUW0AQFK22$LLY7J6_ZL.png

  调研现场

  在彰寨村,蒋新成听取了彰寨村村主任黄万坤对彰寨村从2016年完成换届后,村支两委正常化运转、集体经济产业发展、村组织建设、驻村工作等工作开展情况的汇报。彰寨支书黄勇和黄万坤是2016年换届后走上村支书、主任岗位,面对陌生的岗位,他们没有畏惧,鼓足干劲,根据彰寨村多山,而荒山较多的特点,结合“三变”改革,动员群众以土地入股、土地流转的方式大力发展油茶、黄桃种植及鸡、鸭、鹅家禽养殖。目前已完成土地流转1700多亩,已种植黄桃300亩,待天气适合后,计划再种植黄桃400亩,油茶1000亩。蒋新成对彰寨村取得成绩表示肯定,要求彰寨村村干部继续努力,尽职履职,大力发展村集体经济,增加村集体积累,提升“造血”能力,巩固贫困户脱贫基基础,带动村民脱贫致富,不负一方百姓期望。要求村干部、驻村干部加强脱贫攻坚知识学习和宣传,动员更多社会力量参与到脱贫攻坚中来;要吸收退伍军人、毕业大学生、致富能人等青年人加入到村党组织中来,巩固党的执政根基,促进村级党组织发展。  

  “怎么热的天,你屋里怎么连电风扇都没有,这怎么行,要马上解决。”,蒋新成在查看了扶贫办派驻到岩屋口村驻村干部胡廷未的宿舍后说道。随后他对镇村干部说道:“驻村干部到村里面驻村,承担着脱贫攻坚的大量任务,非常辛苦,我们要从物质条件、精神鼓励上关怀他们,激励他们,这也是对市委、县委的脱贫攻坚一线干部激励关怀相关精神的贯彻。”。

调整大小 D}E`8P{ADT@}X`~3L9E%2CC.png

调研现场  

  在马家屯村,马家屯村村支书姚沅碧就集体经济发展、村党组织建设等工作作汇报。2016年以来,通过入股马家屯村白马山精品水果基地分红、利用山塘养鱼、流转土地发展油茶种植收取管理费、“精扶贷”等形式已有近14万元的集体经济积累。当听到马家屯村有300多米断头路未修通时,冒36℃的高温,蒋新成立马叫姚沅碧带他来到断头路现场在烈日下实地查看情况。姚沅碧说道:“因为这我们马家屯村古楼坡至新晃高铁西站的断头路,马家屯、庆寨村到湖南省新晃县赶集需绕行一大圈,非常不方便,两个村村民殷切希望将断头路修通。”。蒋新成指示,田坪镇要积极对接县交通局,整合项目将断头路修通,解决群众出行难题。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭