您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

市政协副主席杨晓敏来玉调研“三医”联动改革工作

作者:梁建梅 来源: 县政协办 发布日期:2017年08月10日 11:01 浏览次数: 文章字号: [ ]

  8月8日,市政协副主席杨晓敏带领市政协专题调研组来玉屏调研“三医”联动改革工作。县人民政府副县长姚芬、县政协副主席姚金水陪同调研,县相关部门负责人参加调研。

调整大小 QQ图片20170810101812.jpg

会议现场

  在调研座谈会上,姚芬汇报了我县开展“三医”联动改革工作的基本情况、主要做法和措施、改革取得的初步成效等。随后,市政协调研组与我县相关部门负责人就“三医”联动改革工作座谈交流。调研组提出,推行“三医”联动改革的最终目的是提升医疗服务能力,实现90%的病人县内就医目标,可以采取医院医疗费用总额包干、深入开展家庭医生签约服务、加强保健教育控制慢性病发病率、合理设置村卫生室提高村医岗位吸引力、对病人需求进行管控、实行远程医疗服务等方式实现改革目标。

  杨晓敏认为,玉屏在解决老百姓看病难问题上做得较好,政府在医疗资源合理配置上下了大功夫。他提出,“三医”联动的核心是加强医疗保障,目的是解决看病贵的问题,核心是发挥合作医疗的杠杆作用。要整合资源、对医院进行有效监管,达到既定目标。希望玉屏探索出一条符合玉屏实际的“三医”联动改革模式,提升玉屏医疗服务的整体水平,切实解决老百姓看病难看病贵问题。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭