您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

王俊铭率招商小分队赴昆明开展产业扶贫项目精准招商

作者:黄丹 刘婧 来源: 县投资促进局 发布日期:2017年08月11日 11:46 浏览次数: 文章字号: [ ]

  2017年8月9日至10日,铜仁市委常委、玉屏自治县县委书记王俊铭率朱家场镇、县投资促进局、县林业局、县农牧科技局、县扶贫办等相关部门负责人一行8人,赴昆明斗南花卉市场就花卉产业农旅一体化建设项目进行专题招商。

调整大小 2G$]~PT]I)4DQ]TXX9P6T)V.png

  王俊铭一行考察斗南花卉市场

  王俊铭一行在昆明郑继兰花卉有限公司董事长郑继兰的陪同下,先后实地走访查看了号称云南花卉产业的“老干妈”昆明郑继兰花卉有限公司,通过参观考察西南花艺职业培训学校、郑继兰花卉有限公司经营模式及办公环境、花卉经营门店及其鲜花饼深加工厂配套设备等,考察团一行了解到该公司业务范围主要有鲜花种植,产品研发,鲜花类食品加工生产销售、饮料、保鲜花、精油等100多个品种精深加工,目前已在云南罗平县投资1.8亿元,成功建设了3000亩的花卉种植及休闲旅游为一体的项目。

调整大小 X8LEHM7)ON)Z~W$1I[SW5)F.png

  王俊铭一行考察花卉基地

  随后双方进行了友好座谈,会上,王俊铭介绍了玉屏经济社会发展情况、产业基础、投资环境,以及近年来农旅一体化产业发展规划,并就花卉产业农旅一体化建设项目合作事宜与昆明郑继兰花卉有限公司进行了详细洽谈,听取了董事长郑继兰对该公司企业投资情况、下一步发展方向进行详细介绍,了解企业生产经营状况取得了企业明确的投资意向。并热忱邀请公司负责人到玉屏再次进行实地深入考察。朱家场镇、县投资促进局、县林业局等与会部门纷纷将表示,衷心希望郑继兰董事长能够将她的项目带到玉屏开花结果,并全力做好相关服务工作。

  最后,郑继兰对王俊铭一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时也大大增强了其在玉屏建设花卉产业农旅一体化项目的信心和决心,她表示愿意将永生花生产、鲜花啤酒、鲜花饼深加工,玫瑰花种苗培育、食用玫瑰种植、玫瑰精油提炼加工等项目一并带到玉屏去投资发展,项目加工厂区总用地面积将达4000平方米,同时,花卉农旅一体化项目的建设用地达500亩,将种植基地和观赏旅游相结合,建造相关配套的餐厅、酒店及休闲娱乐区,拔高项目的高度,同时依托种植示范基地,带动周边100户农民增收致富,实现产业帮扶脱贫,且于今年7月郑董市长已亲自到玉屏实地考察,她希望到玉屏投资的花卉产业农旅一体化建设项目选址于朱家场镇,拟定与公司高层组团于近期择日赴玉屏就项目落地推进事宜进行进一步考察洽谈。

调整大小 02$T16{F3W(7A2P1A(}O(Q5.png

王俊铭一行到禄劝彝族苗族自治县考察精准扶贫工作

  8月10日,考察团一行到昆明市禄劝彝族苗族自治县翠华镇大松园村考察学习了精准扶贫工作。王俊铭表示,经济发展要靠产业,产业发展要靠项目。像“花卉产业农旅一体化”这样的项目建成运营后,将带动玉屏旅游业等第三产业加快聚集发展,并带来大量的创业、就业机会。引进好项目,发展好产业,就是贯彻落实省市扶贫攻坚、精准扶贫的好途径,发展经济是为更好地改善民生,把项目建设和产业发展与扶贫攻坚结合起来,就能帮助贫困户解决就业,改善生活,这就是当前最大的民生。产业扶贫招商是省市的重大决策部署,玉屏要充分发挥产业优势,搞好扶贫项目精准招商,做到早谋划、早安排、早部署、早落实,撸起袖子加油干,争取早日实现“小康玉屏”梦,争当产业扶贫排头兵。  

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭