您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

王俊铭到朱家场镇调研脱贫攻坚工作

作者:向文杰 来源: 朱家场镇 发布日期:2017年09月10日 10:44 浏览次数: 文章字号: [ ]

  9月8日晚,市委常委、县委书记王俊铭到朱家场镇调研脱贫攻坚工作。县农牧科技局负责人、朱家场镇所有班子成员、部分中层干部、七个深度贫困村党支部书记陪同调研。

调整大小 B@K@JRNSHI~@5DVO4OMTU0R.png

会议现场

  调研以座谈会的形式进行。会上,朱家场镇主要负责人汇报了当前脱贫攻坚工作开展情况和存在的主要问题,危房改造、扶贫产业项目发展、组组通道路建设分管负责人进行了工作进度汇报。

  在听取汇报后,王俊铭对朱家场镇脱贫攻坚工作给予了充分的肯定,对奋战在脱贫攻坚一线的基层干部表示亲切的慰问。同时对朱家场镇如何做好下一步脱贫攻坚工作提出指导意见:一是要扎实做好查缺补漏工作,提高对查缺补漏重要性的认识,认真实现两率,进一步打好脱贫攻坚战的基础,要严格按照一比对、两公示、一公告程序,杜绝走形式,走过场,走表面,要擅于倾听基层群众的心声,以广大群众的评议为准,对脱贫工作实行动态管理;二是要做好道路组组通建设和四改一危一化工作,实现农村4G网络全覆盖,提高群众满意度和认可度;三是要以问题为导向,深抓问题本源,解决好贫困户和非贫困户的根本问题,站在全局的高度,用战略的思维和系统的做法,坚决打赢脱贫攻坚战;四是要做好扶贫产业的长远谋划,建立完善的产业扶贫机制,大力发展温氏养殖项目、食用菌种植项目、油茶种植项目;五是要扎实抓好易地扶贫搬迁和危房改造工作,积极宣传好易地扶贫搬迁政策,保证入住率达到100%,要把危房改造与人居环境改造、违章建筑拆除同步开展,下好绣花功夫;六是要保证教育扶贫精准,确保每一个考上大学的学生都不辍学,保证每一个考不上大学的学生都能上职校,学到一技之长。

  最后,王俊铭指出当前乡镇存在的主要问题是脱贫攻坚宣传力度不够,对脱贫攻坚主体责任认识不到位,下一步要加大打赢脱贫攻坚战的氛围营造和积极宣传,要明确知道脱贫攻坚主战场就在乡镇,干部职工势气和凝聚力要进一步提升,决不能出现上热下凉的现象。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭