您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

团省委书记涂妍到玉屏调研

来源: 青春玉屏 发布日期:2017年11月14日 08:25 浏览次数: 文章字号: [ ]

  11月11日,共青团贵州省委书记涂妍到新店村,对该村“春晖社”规范化建设、运行,以及春晖扶贫产业园区建设、带动贫困户致富等情况进行了调研。团市委副书记蒲章,县委常委、宣传部长吴红春参加调研。

调整大小 640.webp.jpg

  涂妍与新店村“春晖社”社长交流

  在新店村“春晖社”,涂妍通过听取汇报、实地考察等方式,详细了解了“春晖社”建设、管理、运行以及作用发挥等情况。涂妍指出,“春晖社”是脱贫攻坚工作中带动贫困户增收致富的有益补充,更是不可或缺的社会组织力量,要让“春晖社”成为“农民专业合作社、社员股金服务社、供销合作社发展的有益补充,助推新店村产业升级发展,形成城乡互动、优势互补、相互促进、共同发展的新格局。

调整大小 640.webp (1).jpg

  听取团县委主要负责人汇报”春晖社“建设情况

    新店村火焰冲春晖产业扶贫创业示范园区是该村许吉平、姚祖雄等5名“春晖使者”领办的葡萄种植农民合作社,通过吸纳贫困户及村民作为合作社社员,利用土地入股和参与葡萄园种植等形式获取分红,增加收入。

调整大小 640.webp (2).jpg

  涂妍与“春晖使者”许吉平交流

  在新店村火焰冲春晖产业扶贫创业示范园区,涂妍与“春晖使者”许吉平亲切交流,重点就示范园区如何带动贫困户增收致富这一问题进行了详细了解。涂妍指出,春晖使者作为农村经济发展致富带头人,不光要带动贫困户增收致富,更要作为春晖文化的传播者,倡导“饮水思源、反哺故土、情系桑梓、回报社会”的文化理念,让更多的人回报家乡,共同参与到促进家乡经济社会发展的建设中来。

调整大小 640.webp (3).jpg

  实地参观并听取介绍

  截至目前,我县已建立6个乡镇级“春晖社”,11个村级“春晖社”,社员共计333人,覆盖村民组71个。各级“春晖社”礼聘春晖使者196人,募集到春晖公益和发展基金共计63.57万元,惠及农村贫困群众9300余人。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:石辉

录入:石辉

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭