您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 内容

市委第三巡察组进驻我县皂角坪街道开展巡察工作

作者:赵凤伍 来源: 皂角坪街道 发布日期:2017年12月05日 08:49 浏览次数: 文章字号: [ ]

  12月1日,市委第三巡察组进驻玉屏侗族自治县皂角坪街道开展巡察工作,并召开巡察工作动员会。市委第三巡察组组长龙成学作动员讲话,市委巡察办副主任安金和受市委巡察工作领导小组委托参加会议并提要求。会上,皂角坪街道党工委书记作了表态发言和工作汇报,并进行民主测评。皂角坪街道党工委班子成员、副科级以上干部、各站所负责人及村支两委负责人参加会议。

调整大小 巡察工作动员会2.jpg

会议现场

       龙成学就本次巡察工作的总体要求、主要任务、巡察方式和时间节点作了全面安排。他强调,本次巡察重点围绕扶贫领域党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败斗争开展政治巡察,着力检查皂角坪街道党工委领导班子及其成员“四个意识”强不强,贯彻落实中央、省委、市委扶贫方针政策和重大工作部署是否到位;基层党组织和党员在扶贫工作中战斗堡垒作用和先锋模范作用是否发挥,意识形态工作责任制是否落实;两个责任落实是否到位;推进党风廉政建设和反腐败斗争是否坚决、扎实,实施扶贫领域项目资金过程中是否存在“雁过拔毛”、“小官巨贪”、“乡匪村霸”等违反纪律、损害群众利益的不正之风和腐败问题,通过巡察发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

调整大小 巡察工作动员会4.JPG

会议现场

  安金和要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,充分认识开展巡察监督的重要意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务。要提高政治站位,坚决把政治要求贯穿巡察工作全过程,准确把握政治巡察内涵,突出巡察监督政治作用。要坚持问题导向,以脱贫攻坚工作为突破口,把脱贫攻坚工作中存在的问题、短板和弱项拎起来,从政治和大局上找差距,上升到是否坚持党的领导的高度去认识、去分析、去把握,深入剖析问题产生的深层次原因,找准破解的方法和措施,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要强化政治担当,市委巡察组与皂角坪街道党工委要共同完成好此次巡察工作任务。要担当巡察整改政治责任,结合巡察前、巡察中、巡察后三个时期的不同特点,带动巡察前即知即改,督促巡察中立行立改,强化巡察反馈后全面整改。整改情况分别向党内通报、向社会公开,自觉接受党员、干部和人民群众监督。

  

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】

责编:张扬

录入:张扬

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息


玉屏县人民政府微信平台

扫一下

让您更了解“玉屏”

关闭
贵州手机信访二维码下载

贵州手机

信访二维码

关闭